воскресенье, 25 марта 2012 г.

Второй этап газификации ТЭЦ-2

   В результате успешной реализации первого этапа перевода Владивостокской ТЭЦ-2 на сжигание природного газа были реконструированы и переведены на газ первые шесть котлоагрегатов станции. Уже к концу прошлого года выбросы станции в атмосферу сократились на 40%, что соответствует предельно-допустимым нормам 

    Жители района бухты Тихой оценили изменение экологической ситуации и отмечают, что экология действительно стала лучше. 


    - Обстановка улучшилась, даже визуально - говорит депутат, - если раньше темный дым иногда спускался на жилые кварталы и стелился вплоть до моря, то теперь из труб идет дым, более похожий на пар, который растворяется в воздухе. Сажи на подоконнике нет. Насколько я знаю, к 2013 году планируется перевести станцию на газ полностью. Радует, что вопрос, над которым мы бились десятилетиями, наконец, благополучно разрешается.

    ОАО "Дальтехэнерго" уже приступило к реализации Второго этапа газификацииТЭЦ-2, - перевод на природный газ котла №7 Владивостокской ТЭЦ-2 и расширение системы обеспечения станции резервным топливом - мазутного хозяйства. Мероприятия будут  закончены в третьем квартале 2012 года.

Демонтаж оборудования в котельном цехе. 
 Котлован под фундамент резервуара хранения мазута

По материалам РИА Primamedia. 
Автор снимков: Александр Юртаев и пресс-служба ОАО "Дальтехэнерго"

2 комментария:

С. с ул. Калинина комментирует...

Путин ругал Газпром и местных, что газификация идет медленно. А Юртаев еще в 2000 за необходимость газифицировать город говорил. И ВОТ СЛУЧИЛОСЬ. ЕЩЕ БЫ ПРОЕКТ С ПУТЕПРОВОДОМ 71 МКР - ТИХАЯ РЕАЛИЗОВАЛСЯ! БЫЛ Б ХОРОШО. ЮРТАЕВ ИНОГДА КАК НАСТРОДАМУС ГЛАГОЛИТ.ВОТ БЫ И СЕЙЧАС!!!!!!!!!!

Киря комментирует...

вот так издалека решаются проблемы. если б кто знал...