вторник, 28 февраля 2012 г.

Отставка Дарькина

    А к вечеру меня известили о том, что Губернатор Приморья Сергей Михайлович Дарькин ушел в отставку, и на его смену уже прочат Игоря Пушкарева, Светлану Орлову, или Руслана Кондратова. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Владимир Миклушевский. 
    Не секрет, что на отставку Дарькина повлияло его окружение. Безусловно, среди них большинство порядочных и уважаемых людей. Но некоторые, используя, наверное, свое положение, решали лишь вопросы личного обогащения. Ведь даже стройки АТЭС и вливания в город огромных федеральных денег никак не повлияло на улучшение имиджа Губернатора. В этом виновно по большей части его окружение, которое своим неэффективным управлением сделало Сергею Михайловичу медвежью услугу. 
    Считаю, что было бы логичным, в связи с таким, событием восстановить справедливость и вернуть Владивостоку отобранные полномочия, в том числе, по распоряжению земельными ресурсами и водой. Владивостоку нужно дать больше свободы, а край пусть занимается депрессивными территориями: Дальнегорск, Анучино, Лесозаводск и т.д. Такое решение резко и положительно повлияло бы на многие процессы во Владивостоке. Сделать это возможно в течение месяца, нужно лишь политическое решение.

    О проблемах неэффективного разграничения полномочий я говорил и на прошедшем сегодня при Главе города совещании "Организация транспортного сообщения на о. Русский. Проблемные вопросы". Я поднял тему развития трамвайного сообщения, которое сегодня стоит только из-за бездействия краевой власти, предложил присутствующим совещания проект потепровода "Тихая-Нейбута" (для разгрузки транспортных потоков с о. Русский, которые двинутся именно на микрорайон Тихой), развитие морского сообщения и создание в Первомайском районе трёх центров разгрузки пассажиров. Участники совещания (среди них - представители Минрегионразвития, администрации города, ДВФУ, ОАО "ДНИИМФ", ЗАО "Крокус", ГИБДД, ФСБ и другие) поддержали мои предложения.

3 комментария:

веня св.с волкова комментирует...

Ха-а... а вот твой шеф сказал, что он не станет очернять Дарькина. Благодарен наверняка ему как Вицик -воровайка. Справедливая Россия-за Дарькинатеперь? Ведь его сам Путин снял. А "страдальцев в России" любят.

веня комментирует...

шеф Юртаева-Межонов!!!

Алекс.Юртаев комментирует...

Если власть перестаёт воспринимать критику она Бронзовеет.Я всегда предлагал повернуться к Владивостоку ( передать полномочия)к предпринимателям к тарифам к дачникам ,итд-лицом,но почему-то критика не воспринималась,а идеи мои хоть и начинались использоваться но почему-то криво и не эфективно.Краю не нужен менеджер-бизнесмен,- нужен государевомыслящий деятель,для этого не надо быть обязательно богатым,просто нужно прожить другую жизнь и иметь УМ,ЧЕСТЬ,СОВЕСТЬ и ОПЫТ(не бизнес) А С.М.Д таким не являлся.