вторник, 21 февраля 2012 г.

За честные выборы вместе с ГОЛОСом!

    Вчера состоялся круглый стол на тему выборов президента РФ, организованный ассоциацией "ГОЛОС".
     Я рассказал участникам круглого стола о том, что Партией Справедливая Россия уже сформированы свои представители в большинстве избирательных участков, оформлено сотрудничество с общественными организациями, выступающими за проведение честного голосования. Кроме этого, мы организовали посты "интернет-наблюдения" за ходом выборов президента. 
    Кроме обсуждения кандидатов в президенты, был рассмотрен вопрос организации предвыборной работы Избирательной комиссии Приморского края. В пример был поставлен избирком Новосибирской области. Иванова Галина Анатольевна, исполнительный директор Фонда "ГОЛОС - Сибирь", представила нам одну из форм информирования новосибирских избирателей, - вестник Избирательной комиссии. Очень интересный, подробно описывающий не только кандидатов в президенты, но и адреса территориальных комиссий, как реагировать на нарушения и куда обращаться и т.д. Честно говоря, очень полезный вестник! Я думаю, нашей комиссии следовало бы подготовить подобный набор информационных материалов, и тогда у избирателей Приморья было бы меньше вопросов к власти. Ко мне, как депутату городской Думы, постоянно обращаются граждане с вопросами по ходу избирательной компании.
    Галина Ивановна также отметила и о огромном значении ТОСов в жизни новосибирцев. К сожалению, Владивостоку здесь похвастать нечему. Один единственный, настоящий ТОС "Иртыш-32" никак не может являться показателем высокого развития местного самоуправления во Владивостоке. Городу и краю срочно нужен закон "О развитии территориального общественного самоуправления"! 
    В работе Круглого стола участвовали и финские журналисты, которые снимают фильм об общественно-политической ситуации в Приморском крае. Я дал интервью корреспонденту Финского информационного агенства STT Маарите Ройха и пригласил её в Музей Автомотостарины, который она уже посетила сегодня с огромным удовольствием. 

6 комментариев:

Леонид Дмитриевич комментирует...

Надо, конечно же, развивать ТОСы. У нас на улице Карбышева тоже году так... в 2008, была задумка организовать местную Общину. Мы связывались с вашим помощником Александром Смышляевым.Он ,конечно, мастер, но увлечь не смог соседей.
По ТОсам надо разъяснять, это механизм. И мне жаль что у нас 3 года назад ничего не вышло. Нам бы такого депутата как Юртаев.

Горбунов Илья комментирует...

А что за херня с этим ТОС "Горностай"? Уже же даже из закона следует, что он не Управляющая компания, не может управлять домами. Обслуживание жилья-это не вопросы местного значения ГО. А еще текст "обслуживание жилого фонда" из 131-ФЗ был ГД ФС РФ исключен. Этот Васька всю идею загубил с ТОСами.Им только стоянки обустраивать и бабло с народа трясти.
Тосы нормальные нужны,а не фуфловы. Правильно автор пишет, что "Иртыш" единственный городской ТОС.

Анонимный комментирует...

По-моему Юртаев ни одного ТОСа не создал. Леонид, зачем Вам такой депутат?

шавкунов комментирует...

а я думал что это Юртаевские иницыативы с ТОСами--------- Илик как?

ГРИГОРИЙ комментирует...

Я ТОЖЕ УДИВИЛСЯ, ЧТО ЮРТАЕВ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ТОСам.

Андрей Олегович/сахалинская 47 комментирует...

Хороший депутат Вы! Видел Вас сегодня на "Галактике" по поводу Масленницы , заинтересовался сайтом и блинами. Слушайте, нонсенс, что еще что то бесплатно в наше время?