воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Первое заседание Думы города Владивостока

    31 января состоялось первое в 2012 году заседание городской Думы. После принятий решений по повестке дня перед депутатами с комплексным анализом оперативной обстановки на территории города Владивостока за 2011 год выступил и.о. начальника УМВД по городу Владивостоку полковник внутренней службы Сергей Александрович Гусев. Особо он остановился на проблемах, связанных с отсутствием в городе специализированных автостоянок, что влечет за собой кражи автомобилей, росте аварийности на дорогах краевого центра по вине водителей и пешеходов.



     Я задал свои вопросы Сергею Александровичу. Во-первых, отметил необходимость создать приёмник-распределитель в Первомайском районе и проблему недоукомплектования участковых (50%).
    Кроме этого, я задал вопрос по расследованию факта вандализма в районе Сахалинской 55, когда в канун выборов неизвестные лица вырубили лесной массив, примыкающий к дому. 
 

    Данная зеленая зона была единственным экологическим объектом, защищающим жилой район от агрессивной среды ТЭЦ-2. Жители были возмущены и требуют наказать виновных. В тот же день мы направили обращения во все инстанции, в том числе в УВД и прокуратуру. Сергей Александрович заверил меня, что на расследования данного преступления направлены все силы городской полиции и уже заведено уголовное дело.
    Конечно, общий уровень преступности в нашем районе снизился, но расслабляться нельзя. Необходимо усилить работу, например, восстановлением опорного пункта полиции на Сахалинской 56. В целом, с полицией Первомайки у нас настроено взаимопонимание: минимум 2 раза в неделю я созваниваюсь с нашими участковыми, которые прекрасно владеют обстановкой, и поэтому по многим вопросам мы всегда в курсе дел. 

    
    На Думе был также обозначен вопрос о разработке флага города Владивостока. Глава города Владивостока И.С. Пушкарев приостановил интернет-голосование по флагам, которое проходило на сайте администрации. Было предложено создать новую рабочую группу, в состав которой я вошел. На сегодняшний момент разработано несколько вариантов флага, но на мой взгляд самый лучший из них, - флаг, предложенный Владивостокским Морским собранием.

1 комментарий:

Мария комментирует...

Вот это и есть флаг города,что ещё думать?