понедельник, 20 февраля 2012 г.

    На центральной площади города Владивостока прошел митинг жителей домов № 70,72,74 по ул. Некрасовской, протестующих против точечной застройки в месте их проживания. 
    На участке вблизи ул. Некрасовская застройщик планирует возвести 22-этажный многоквартирный дом. Жильцы близлежащих домов категорически против застройки, т.к. у них могут отобрать двор, детскую площадку и лишить солнечного света.  
Фото:  Сергей Ланин. Primamedia.ru
    Параллельно в Думе города Владивостока проходило заседание комитета по городскому хозяйству, на котором по моей инициативе было рассмотрено обращение жителей. Самый старый депутат В. Лобода выступил в поддержку жителей и рассказал о том, что еще в 1992 году данную территорию хотели захватить, но отстоять ее удалось. Тем более, что там находится объект МЧС. К сожалению, выслушать депутата данного округа О. Храмова не удалось, - он уже два года вообще не появляется в Думе. 
    В итоге, все присутствующие депутаты поддержали мою инициативу, и от имени комиссии по городскому хозяйству мы срочно обратимся в прокуратуру. Представитель администрации предложил жителям обращаться в суд. 
    Это не первый случай конфликтной точечной застройки в нашем городе, когда компании-застройщики попросту плюют на мнение жителей. В очередной раз земля под строительство выдается без учета интересов жителей близлежащих территорий. И снова эта проблема касается вопроса неэффективного распределения полномочий между краевой и городской администрациями, ведь землей в нашем городе управляет КРАЙ. Именно поэтому аренда земли вырастает в разы, захватывается прибрежная зона, на детских и спортивных площадках растут незаконные автостоянки, а последние деревья вырубаются целыми рощами
    Это говорит о том, что региональной власти всё равно на население Приморья! Реализуя какие-то свои интересы в обход мнения жителей, краевая власть стремительно теряет свой авторитет. Это же просто парадоксально, - при огромном вливании федеральных средств, краевая власть умудряется не то, чтобы поднимать..., а только лишь снижать свой рейтинг и доверие населения!!! И это все, к сожалению, отражается на власти федеральной. Региональная власть, как якорь, тянет за собой на дно руководство страны. 
    И, кстати, после митинга на площади жильцы домов ул. Некрасовская понесли свое обращение в приемную В.В. Путина, а не в краевую администрацию.

1 комментарий:

Стрелец комментирует...

Если народ идёт жаловаться к Царю а не к Воеводе значит дело в Воеводе и его воссалах,значит надо их менять.