вторник, 27 декабря 2011 г.

Жители Тихой задают вопросы Главе города

Глава города И.С. Пушкарев провёл в редакции газеты "Владивосток" прямую линию с горожанами. Жители микрорайона б. Тихой обозначили для Игоря Сергеевича несколько крайне важных проблем:

"– Здравствуйте, меня зовут Елена Владимировна, я проживаю на улице Борисенко. В сентябре я была на встрече с вами и с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, где задала вопрос о сроках восстановления движения трамваев по нашей улице. Однако трамваи по сей день так и не пошли, работы не ведутся. Жители нашего микрорайона очень озабочены этой ситуацией! Льготники не могут воспользоваться положенными льготами на проезд в электрическом транспорте, а ездить на коммерческих автобусах для многих накладно…

И.С.: Спасибо за хороший вопрос. Предвидя, что подрядчик – КГУП «Примводоканал» может затянуть сроки работ, администрация города заключила с этой организацией специальный договор. По его условиям мы имеем право в судебном порядке взыскать с Водоканала деньги. Ведь сроки работ оказались сорваны – трамвай должен был вернуться на линию еще в октябре, но этого не произошло. И это несмотря на то, что мы облегчили задачу подрядчику, приняв решение прокладывать канализационный коллектор не под автомобильной дорогой, а под трамвайными путями, где нет других сетей. Почему работы не были выполнены своевременно? У Примводоканала отговорки – то подрядчики подводят, то еще что-то… Как говорится, плохому танцору всегда что-то мешает.

И второй вопрос, а вернее, просьба. Пожалуйста, возьмите под свой контроль строительство Храма Андрея Первозванного на Тихой!

И.С.: Я встречался с инициативной группой жителей города, которые поднимали вопрос о строительстве православного храма на Тихой. А благодаря тому что этот вопрос был озвучен и в ходе встречи жителей этого района с Игорем Шуваловым, удалось гораздо быстрее решить вопросы с оформлением земельного участка под новый храм. К сожалению, мы вряд ли сможем направить на строительство храма бюджетные средства, но хочу вас заверить, что будем строить его обязательно! 

Здравствуйте, меня зовут Ирина Федоровна. Возле нашего дома по адресу: Беляева,6 недавно отремонтировали лестничный марш. Но леера почему-то поставили только с одной стороны, хотя на лестнице у соседнего дома они установлены с обеих сторон. К тому же старые, демонтированные марши так до сих пор и не убрали – они лежат по соседству с новой лестницей. Выглядит очень некрасиво!

И.С.: Леера сделаем, мусор уберем. Сейчас как раз идет приемка работ и устранение замечаний. Значит, подрядчик будет доделывать свою работу – я обязательно дам такое распоряжение.

Спасибо! Поздравляю вас с Новым годом, желаю всего доброго вам и вашей семье!

И.С.: Спасибо, и вы тоже передавайте мои поздравления вашим родным! Всего вам доброго! 

Здравствуйте, меня зовут Алексей, я живу на Борисенко, 100б. Может быть, мой вопрос не очень актуален в масштабах города, но он очень важен для жильцов нескольких многоквартирных домов. Наш район, сотые дома на Борисенко, отделен от ближайшей автобусной остановки, что у Энерготехникума, лесом. Через него есть пешеходная дорожка, но она не освещена. Людям ходить по ней, честно говоря, страшновато, но в обход по дороге путь получается гораздо длиннее.

И.С.: Пешеходную дорожку приведем в порядок и ситуацию с освещением постараемся поскорее решить!

Большое спасибо! 

Здравствуйте! Мы живем на улице Космонавтов, дом 27. У нас угловая квартира, все последние годы фактически замерзаем.

И.С.: Записал ваш телефон и адрес. Постараемся, чтобы тепло было у вас уже на Новый год!"

Газета "Владивосток" за 28 декабря 2011

3 комментария:

сексот комментирует...

Кстати, озвученные проблемы депутат уже давно ставит!

АСС комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Берталет комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.