вторник, 22 ноября 2011 г.

Храм Андрея Первозванного и Архангела Михаила на б. Тихой

ХРАМУ БЫТЬ!!!


 21 ноября 2011 г. в день Архангела Михаила под руководством Главы города состоялось заседание Рабочей группы по строительству двупрестольного Храма Андрея Первозванного и Архангела Михаила на б. Тихой.
    Участники рабочей группы: представители землеустройства, охраны памятников, архитектуры города и края, депутат Думы города Владивостока от б. Тихой Александр ЮРТАЕВ, представители духовенства иерей Димитрий и иерей Андрей, и компании потенциального застройщика.
    Было принято окончательное решение – строительство Храма Андрея Первозванного с СОЗДАНИЕМ БЛАГОУСТРОЕННОЙ ЗОНЫ ОТДЫХА и реставрацией Памятного знака матросам Сибирской флотилии на ул. Сахалинская 44-46-48. 
 

Долгожданному решению администрации предшествовали 10 лет совместной работы Совета, жителей и депутата микрорайона б. Тихой. 
В 2001 году жители Первомайского района г. Владивостока по инициативе Юртаева А.Г. собрали более 5000 подписей за строительство Храма Андрея Первозванного и Архангела Михаила на территории видовой площадки микрорайона б. Тихой. Мы также предлагали Храм, как объект культуры АТЭС-2012.
    После работы с властями всех уровней в 2005 году вышло Постановление главы города о размещении Храма на Видовой б. Тихой, были получены все технические условия на строительство и сделан проект. В этом же году был создан временный приход Храма Андрея Первозванного на Сахалинской 37а, начались службы с проведением православных Праздников Рождества Христова, Пасхи, Крещения Господня с подвозом воды.
    В 2009 году процесс возведения Храма должен был начаться, но в связи со строительством федеральной трассы «Седанка-Патрокл» места для Храма не осталось. Жителями микрорайона, старожилами был предложен новый участок – территория у Памятного знака матросам Сибирской флотилии (Сахалинская 44-46-48). По инициативе Юртаева А.Г. было сделано обращение к Губернатору, Главе города и другие инстанции с более 500 подписей жителей Тихой и поддержкой Владивостокского Морского Собрания. Но юридические препоны и саботаж чиновников затормозили оформление данного участка для возведения Храма и благоустройства территории. 

    22 сентября на встрече с жителями б. Тихой Юртаев А.Г. лично озвучил и передал письменное обращение вице-премьеру И.И. Шувалову, который поддержал инициативу жителей микрорайона б. Тихой  по Храму и оказал помощь.

9 комментариев:

С.К.1 комментирует...

в программе кандидата Новикова сообщалось, что идея Храма Православного-его идея. И место он уже нашел! А Юртаев тогда чего сделал?
А он то как раз и есть Человек, человек слова и дела. Его эта и идея и действия.
А "Единая Россия"-партия жуликов и воров. Новиков украл программу дяди Саши. Суккккка!

Сергей комментирует...

Так и есть, С.К.1

Сергей комментирует...

Точнее не так. Там не написано, что это его идея. Там написано, как он эту идею претворяет в жизнь - получил благословение от Вениамина, ищет участки....

Сергей комментирует...

Но нельзя забывать, что Вениамин всем дает благословение на благое дело. И юртаеву , скорее всего, тоже дал. Иначе не было б самой инициативы

вячеслав гродецкий комментирует...

а Новиков чего сделал для города и района? Ответьте мне кто он такой? какого черта лезет в ЗакС ПК? Он вообще кто?

Кто с ним в теме передайте ему, чтоб красовался в телике перед бабками.Это его презвание. А нормальным взрослым людям эта рожа претит.

Олеся комментирует...

Храм нужен! И деятельность Юртаева верная. Хам Новиков тоже пытается на этой идеи сделать очки.

для олеси комментирует...

Согласен. А вот очко Новикова .....это про что?

Анонимный комментирует...

Однозначно прекрасное дело,Зрам сам по себе украсит Тихую.Да и будет к себе манить.Местные массы будут просвещаться понемножку,может меньше станет дикарей,и меньше станет тел с бутылками пива в руке.

Владимир комментирует...

по поводу просвещаться - не уверен. А вот красота - это да.... Красиво будет смотреться. И благоустройство площади - в плюс для Тихой!!!!