четверг, 17 ноября 2011 г.

Перспективы развития транспорта города Владивостока


Сегодня в Думе города Владивостока состоялся Круглый стол на тему «О перспективах развития транспорта города Владивостока». В мероприятии приняли участие депутаты Думы города Владивостока от партии «Справедливая Россия», представители администрации города Владивостока и Управления транспорта, ОАО «ДНИИМФ», ДВФУ и Общественного движения "Надежда". Заседание вел депутат Александр Юртаев.
Доклады участников содержали информацию и о проблемах транспортной системы Владивостока, и о возможном их решении. Основной вопрос, который был обозначен специалистами и который требует незамедлительного решения – нагрузка на транспорт города при проведении Саммита АТЭС, введение в строй и функционирование Дальневосточного Федерального Университета. 

На сегодня нет ни одной программы доставки студентов, преподавателей и обслуживающего персонала в ДВФУ на о. Русский и обратно на материк. Нет проработки использования морского транспорта, создания новых причалов, запуска специальных автобусных маршрутов, разделения зон ответственности и т.д. Один мост на о. Русской не решит проблемы.

Кроме отсутствия программы по решению указанной выше проблемы, текущее развитие транспорта фактически ограничивает город и ущемляет интересы горожан. Городской транспорт физически, морально и экологически устарел. В то время как, сам город застраивается без учёта потребности в транспортных развязках и узлах, во внедрении новых видов транспорта, в снижении его вредных факторов.

Дальнейший рост населения города и запуск в эксплуатацию Дальневосточного Федерального Университета неизбежно приведут к транспортному коллапсу.

В связи с этим, необходимо срочно организовать разработку Программы комплексного и системного развития городского транспорта (прежде всего общественного) и транспортной инфраструктуры в г. Владивостоке, реализацию которой можно будет осуществлять за счёт средств городского бюджета и привлечённых средств Федерального и краевого бюджета, а также частных инвесторов.

Необходим закуп плавсредств, способных перевозить по 150-200 человек, новых автобусов, развитие ВПОПАТ-1 и ВПОПАТ-3, трамвайного парка.
Кроме решения проблемы с ДВФУ, нужно решать вопрос с пробками внутри города. Я предложил строительство новых путепроводов, таких как «Нейбута-Тихая», могло бы распределить автомобильные потоки и разгрузить несколько главных улиц в Первомайском и Ленинском районах. Запуск трамвайного маршрута «Луговая-Корабельная Набережная» мимо ул. Светланской освободил бы центральную улицу Владивостока на более чем на половину автобусов и разгрузил бы пассажиропоток. 
Был также упомянут вопрос строительства двух канатных дорог с Эгершельд и Диомида на о. Русский с  кабинами по 30 человек (на основе вьетнамского проекта) и строительства монорельс. Все проекты в целом уже разработаны специалистами ОАО «ДНИИМФ». Кроме этого, сегодня каждый перевозчик должен видеть перспективу работы в городе с учетом открытия корпусов ДВФУ на о. Русском.

По итогам круглого стола его участники обратились к Главе города Владивостока с предложением срочно организовать разработку Программы комплексного развития транспорта г. Владивостока и внести соответствующие поправки в расходную часть бюджета города на 2012 г. Сотрудничество специалистов из проектных институтов и Управления транспорта в этом направлении уже началось.

10 комментариев:

Геннадий/ Сахалинская 38 комментирует...

Ведь прав Александр! Никто ни о чем не думает-даже страшно становится. Я Юртаеву доверяю.Он и управляйку помого выбрать.Люди сразу стали работать УК Приморские коммунальные системы. Те сразу фасад сделали к зиме и дом сдали проверяющим.Он и по пенсиям запрос сделал.А вот то, что Вы по транспорту предлагаете-это мудрое и рациональное решения. Ведь никому ничего ни надо.Удивляеят одно: слышал что Вы за Пушкарева.Как же???? Он же с пратии Единая Россия, воров и жуликов.

Анонимный комментирует...

Ну и ну..... хвалят за дела. А тут за намерения. И потом П.И.С.(ю) поддерживаете ?Пушкарев-сам вор!

Мария Клементьевна комментирует...

на госпиталь Ветеранов на Новожилова будет автобус?

Х.Уевъ комментирует...

Транспортная проблема острая. И надо ее решать! Юртаев молодец.Именно как и Черепков планами реконструкций дорог и организации распределения муниципальных контрактов на перевозки. И потом это ВПОПАТ.
Правильно!

Костя комментирует...

Учусь в ДФУ. Пошел как раз под лозунг "Завтра ты студент ДВФУ!". Как-то не радостно нам сейчас... Чувствую, успею я доучиться на метарике... А как остальным? Мы тут обсуждали в группе. Если какой снег выпадет, автобусы встанут... И все. Сиди всю зиму на острове. Ни домой съездить, ни в город погулять.

антонеску комментирует...

и что там на "круглом столе" решилось? Интересно. У меня знакомая в концелярии Дарькина работает. Так вот она говорит, что запросы Юртаева там отдельной папкой. Человек что то и взаправду делает. Отчет ваш и НОВИКОВА ЧИТАЛИ.Он у вас все себе переписал что ли? Или вы у него?

санёк для антонески комментирует...

Новиков ваш пендос и рукоблуд! Бухает и куражится на деньги народа. А Юртаев работал все эти годы на округе. И Новиков мастер пиар-технологий.Он то и порочит А.Г.Ю. Сука конченная он-Новиков Д., все заслуги себе преписывает. Антонеску , знай , что надо равзбираться во всем и быть в курсе того, что делается на районе

Михаил комментирует...

Правильно Санек базарит. Не пройдет рукоблуд. Точно не пройдет.Череп Юртаева поддержал. Вот новость то.....

Гнулушка комментирует...

Новиков -человек подлый. И Юртаеву задача № 1 вывести этого дельца на чистую воду. На лайне были вопросы Новикову по поводу аффелированности в УК Влад -Дом и УК Наш дом.... Он соврамши ответил, что не причем. А в сведениях о доходах, предоставленных в ТИК кандидатом стоит 39% УК Влад-Дом и 33% УК Наш-Дом. Врал собака.

Инна комментирует...

все это правда и удачно Новикова характеризует. Поскуда!