понедельник, 3 октября 2011 г.


    Сегодня на заседании комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока, обсуждался вопрос об утверждении перечня земельных участков (тех самых участков под долгожданные автопарковки), передаваемых в государственную собственность Приморского края..
    Еще в 2008 году мной для администраций города Владивостока и Приморского края предлагалось создание многоуровневых парковок с целью разгрузки городских улиц и решения проблем с паркингом автомобилей, в том числе, по адресу: ул. Суханова, 8. 
    Наконец, 14 января 2010 г. Владивостоку были предоставлены земельные участки под строительство многоуровневых автопарковок. Но уже 14 марта 2011 года (!) указанные участки было решено истребовать назад в государственную собственность. И это после оформления их в муниципальную собственность, на что, кстати, были истрачены средства городского бюджета.
     Считаю данное решение поспешным и нерациональным! По информации специалистов, скорой организации инвестиционных проектов по парковкам помешали объективные причины, и в настоящее время условия для создания таких проектов появились. Но чиновники краевой администрации, реализуя возможно свои меркантильные интересы, препятствуют планам города и истребуют назад переданные участки! 
    Странную позицию заняли депутаты - представители партии власти. Товарищи Глазунов В.В. и Розов В.М.,  подоспевший именно к этому вопросу, выступили за скорейшую передачу участков краю... С другой стороны, Безручко А.Н. признался мне, что просто неправильно понял вопрос, и после детального изучения поддержал мою позицию – ни в коем случае не отдавать земельные участки в край.  

14 комментариев:

Гравенко М. комментирует...

парковки и благоустройство-это полномочия местного самоуправления! Земельный налог-местный налог. Так с чего бы это землю отдавать краевой администрации? У Дарькина с Ахояном интерес имеется?
Молодец, Юртаев! Но как всегда ты смешон. Один в поле не воин!!!

Алекс.Юртаев комментирует...

Один в поле ВОИН если ОН -ВОИН,дорогая М,многие вопросы и в Думе 1созыва когда не хотели принимать программы благоустройства,ТОСы и ГЕРБ города,всё равно я победил,как и во второй Думе когда беспредел стал принимать и продавать,всё равно,- прокурор всё отменил а кого надо посадил так и дальше будет не сомневайся,но...., скоро таких как я будет больше....Справедливая Россия ПОБЕДИТ!!!Я в это искренне ВЕРЮ!!!

Гравенко М. комментирует...

Справедливая Россия -тухлый проект! Без содействия Кремля он быстро сдуется. Вот увидите......

Анонимный комментирует...

С таких решений видно открыто, кто в Думе работает на город, а кто на себя.

Алекс.Юртаев комментирует...

Справедливая Россия уже обьдинила в своих рядах более 20 партий и о\организаций и впереди Вы М,увидете продолжение этого процесса...А вот ТУХЛЫЙ проект на будущее это Едро...Всем понятно в недалёком будущем в России остаётся ДВЕ силы Капитализм Алигархический-Едро и Социализм 21 века Справедливая Россия,всё остальное бутафорное,нафталиновое и исскуственно созданное(для подпорки Едра).Читайте нашу Программу и многое для ВАС будет ФРЭШ!!!Удачи,увидимся!!!

с.к.в. комментирует...

ЕдРо на задворки истроии!!!Вон с Первомайки, г-н Новиков!

Новиков комментирует...

не не не , ребятушки, я буду побеждать! долой юртаева! сталкер решит все проблемы Тихой!

физдипилло комментирует...

да уж решит Сталкер все проблемы. Новиков и Единососы-проблема.Вот это верно!

Антон комментирует...

НОВИКОВ- ПРОСТИТУТКА!!! НЕ ПОЗОРЬСЯ. СМЕНИ ОКРУГ. И 2Й РАЗ РАЗ ПРОЛЕТИШЬ, КАК 5 ЛЕТ НАЗАД В ЛЕНИНСКОМ РАЙОНЕ.

2 антон комментирует...

Юртайчика в ЗакС.Он Человечище!!!!

Анонимный комментирует...

Ну и что он великого сделал?! Г-н Юртаев Ваш!?? Справедливая Россия не потянет нас!! Кишка тонка! Вы представляете Г-на Миронова - призедентом!?!? Я - нет!! Куда графу "против всех" дели!?!? Изверги!!

сергей комментирует...

Нет , только Миронов. А причем тут Миронов??? новиков что ль на президенты? Рылом и умишком не тянет.Хорошь, чмо, троллить. Обозначься!

Борисенков комментирует...

кстати, за графу "против всех" Справедливая Россия как раз таки и выступает!

Электорат комментирует...

А что товарищ Глазунов еще у власти? А как же уголовное дело? Развалили?