четверг, 22 сентября 2011 г.

Храм на Тихой


    В воскресенье в православном приходе Андрея Первозванного (ул. Сахалинская, 48) прошло Крещение детей Александра и Светланы. Так как Приход у нас двухпристольный, я подарил ребятам разные иконки. Александру – икону Андрея Первозванного, а Светлане – Архангела Михаила. 
 
 
    Очень символично, что в канун Крещения на протокольной встрече жителей Первомайского района с первым заместителем председателя Правительства РФ Игорю Ивановичу Шувалову был задан вопрос о строительстве долгожданного Храма Андрея Первозванного. Игорь Иванович поддержал инициативу жителей Первомайки о строительстве Храма и дал указание ускорить процесс по отводу земли. 
 
     Жители Первомайского района г. Владивостока собрали более 5000 подписей за строительство Храма Андрея Первозванного на территории микрорайона б. Тихой города Владивостока. 
   Обращение было поддержано Владивостокской епархией Русской Православной Церкви, Владыкой Вениамином. 

    Возможная строительная площадка Храма Андрея Первозванного располагается в очень живописном месте, с которого открывается великолепный вид на морские просторы. Величественно, торжественно красивый, белокаменный храм станет украшением нашего города, первым будет встречать и провожать все суда моряков и рыбаков, прибывающих в город и уходящих в море. Каждый морской гость, подплывая к Владивостоку,  начнет свое знакомство с Россией не только как с развитым, сильным государством, но и страной, имеющей крепкие культурные корни, неразрывно связанные с православием. 

   Строительство Храма поддержано и Общественной организацией «Владивостокское Морское собрание».  
    С учетом поручения Игоря Ивановича Шувалова о срочном выделении места на Сахалинской 46-48 под строительство Храма Андрея Первозванного, мы делаем повторные обращения в адрес Губернатора Приморского края Сергея Михайловича Дарькина и Главы города Владивостока Игоря Сергеевича Пушкарева о передаче данной территории с расположенным на ней Памятником матросам Сибирской флотилии Русской Православной церкви - для возведения Храма с параллельной реконструкцией Памятника в самых лучших архитектурных традициях.

6 комментариев:

Иван комментирует...

Да хватит уже церкви строить одну за другой, хватит! Я сам православный, верующий, но это уже перебор! У нас в городе церквей почти столько же, сколько дет.садов....в центре еще одну строят. Еще и на Тихой надо? Захотелось вам в церковь помолиться, поднимите зад и съездите на Авангард в кафедральный собор, на Диомиде есть церковь...пять тыщ подписей, это пять тыщ бабушек???? Детей возим в детский сад в другом районе, потому что в нашем мест нет, зато церковь рядом будет...батюшки на Крузаках раскатыват и в коттеджах живут и все за счет прихода. В наших церквях уже давно Бога нет...там один бизнес...

Сергей комментирует...

смешной комментарий от однобокого жителя.

Иван комментирует...

Еще более смешной ответ от кривобокого....где аргументы?

Андрей комментирует...

Лучше верить, чем с тёмной душой не знать куда идти и метаться всю жизнь не помня своего родства......На Тихой храм выстраданный и эта инициатива жителей и они хотят лучшее на Тихой и храм,это впервые в истории города, когда не перстом указующим алигарха или криминальной власти ставится Храм, а желанием верующих жителей микрорайона с 2000года(после приезда патриарха Алексея)потому сама миссия святая, и чистая,потому и сопротивление со стороны тёмных сил коллосальное,но Храму быть

Brian D комментирует...

Ну и где Храм ,прошло пять лет ,деньги собирали,собирали ...Где Храм...,Юртаев ,объясни нам убогим...

Brian D комментирует...

Шесть лет прошло ,не пять ,а храма как не было так и нет на Тихой в районе Сахалинской 46...и даже 48-мь...