понедельник, 12 сентября 2011 г.

На б. Тихой с размахом прошел 11-ый Международный Турнир по дворовому футболу!


   В это воскресенье 13 дворовых команд собрались на стадионе средней школы № 33 для участия в 11-ом Международном Турнире по дворовому футболу.


   Перед началом соревнований участники Турнира и группы поддержки почтили минутой молчания членов команды «Пахтакор», разбившихся в авиакатастрофе в 1979 году, и хоккеистов ярославского «Локомотива». Обе команды любили во всем Советском Союзе и России. 


  Памятный Турнир прошел очень динамично. Матчи захватывали с самого начала. С 11 утра до самого вечера ребята показывали очень интересный футбол высокого класса! 


  Это был по-настоящему день футбола, мира и дружбы! География Турнира впечатлила даже нас самих: команды представляли Россию, Украину, Белоруссию, Узбекистан, Таджикистан, Киргизстан, Чеченскую республику и даже Вьетнам! Вьетнамская команда впервые участвовала в нашем Турнире и показала неожиданно сильный результат. Будем и дальше приглашать ребят из Вьетнама, и вообще расширять географию участников! 


   Многие команды были смешанными по национальному составу. Например, в составе лидера дворового футбола, команды «Пахтакор» играло три русских парня. В составе команды «Нуравшан» - двое. Это явный пример того, что футбол объединяет!!! Наши международные турниры это действительно праздники мира и дружбы!


  Три матча закончились ничьей, и победителей пришлось выявлять по пенальти. А в итоге, 

1 место заняла команда «Нуравшан»

2 место – «Пахтакор»

3 место – «Динамо»

4 место – «Тихая»

5 место – «Галактика».


   Конечно же, команды, занявшие призовые места, получили подарки. 
 
   Как уже отмечалось, дворовые футболисты показали футбол очень высокого класса. Это были серьезные соревнования, которым присущи бури эмоций, страсть, рвение за победу и переживания болельщиков! Особенно зрелищно прошла финальная встреча «Нуравшана» с «Пахтакором», закончившаяся счетом 3:1. 


   Поздравляю победителей и всех участников с великолепно сыгранными матчами!!! Мы Вместе по доброй традиции провели очередной прекрасный праздник футбола, спорта и здорового образа жизни! С самого утра до вечера в нашей жизни доминировал только активный спорт ))


   На мероприятии присутствовал директор Управляющей компании «ПримКомСистемы» Ковалев Сергей Владимирович, который очень помог нам в организации Международного Турнира. Сергей Владимирович является ярым фанатом футбола, в свое время он был чемпионом детской лиги. 


   Мы и дальше будем  проводить турниры. Более того, учитывая популярность таких соревнований и их несомненную пользу для молодежи, я готовлю обращения в адрес Губернатора Приморского края Сергея Михайлович Дарькина и Главы города Владивостока Игоря Сергеевича Пушкарева, с предложением о проведении интернациональных турниров по дворовому футболу на городском и краевом уровнях.


   Пусть эта публикация станет своего рода обращением и в адрес глав муниципальных районов края. Почему бы не провести районный международный турнир в Михайловском районе, Хорольском, Хасанском, в Уссурийске, Находке, Арсеньеве??!!! Уверен, что эта инициатива будет востребована и применена руководством.


АРХИВ ФОТОГРАФИЙ с Турнира будет опубликован позже. Спасибо всем!!! 

26 комментариев:

Татьяна комментирует...

Обалденно!!! А.Г., я даже немного в шоке от того, что Вы сделали! Вы и Ваши сторонники. Организовать такое мероприятие в одном ОКРУГЕ, это просто нереально!!!! Восхищена Вашей активностью! Очень рада, что так много мальчишек играют в футбол! 11-ый Турнир - это мощно :)

Анонимный комментирует...

КОГДА уже Тихая будет выигрывать а нуравшаны всякие....

Электорат комментирует...

Так всё-таки, Александр Григорьевич, команды набрали из местных законных и незаконных мигрантов? Может прекратим ассимилировать узбеков и таджиков (и пр.) во Владивостоке? Может хватит? В Первомайке уже нерусских больше, чем русских...и ведут они себя нагло, и преступность из-за них расцветает махровым цветом...

Анонимный комментирует...

Одни чурки! Уже тошнит от их рож!!! Юртаев с кем ты фотаешься? Этим ты себе рейтинг ниже плинтуса уронишь! Всё равно они за тебя голосовать не будут, а будут за того кто 500 рублей даст, да 90% из них незаконные мигранты! а местные если ты не знаешь, очень плохо к этим чуркам относятся...посмотрят на такие фото и решает, что им не нужен друг чурок...я уже так решил...чурки гоу хоум!!!!

витя комментирует...

Какие дураки пишущий под ником Электорат и гандон Анонимный. Юртаев это делает для людей, для мальчишек. Вы же во всем видите чернуху и подтекст. Сила России в единстве наций.Из за таких уродов, бытовых наци, просираем страну. Вон падлы на задворки сознания. Спасибо, Александр Григорьевич! Удачи! Но в следующем году хочется, чтоб местные ребята победили при всем уважении к иностранцам.

Желяев А.Д. комментирует...

Молодец, Юртаев!!! Что здесь скажешь ещё...
Праздник детворе и гордость за район! Настоящие люди уважают тебя.Это наш депутат!Спасибо.

виктория с ул.Борисенко комментирует...

А я не знала про футбол.Меня муж приучил к играм.Смотрю "Луч" Интересненько. Приятно удивлена, что такие депутаты у нас в Думе водятся.Деятельный он Ю.А., активный. И Ковалёв ("ПКС") нормальный директор, делают слышала в домах много ремонтов.
А если турнир Дарькин с Пушкаревым поддержат буде вообще отлично. Я буду болеть не за команду, а за игру.Надо только рекламу сделать.

Я комментирует...

Комментарий Витька поддерживаю!

Владимир комментирует...

Я сам терпеть не могу этих наглых хачей, чурок, дагов... Бесят меня и узбеки, живущие как свиньи - по 30 человек в квартире с собаками и ордами тараканов. Работаю риелтором - я таких квартир насмотрелся. Да еще шприцы по комнате, собачье дерьмо. Ужас. НО!!!!!! То, что делает Григорич, а именно Турнир памяти команды "Пахтакор" - это прекрасно! И мне очень импонируют слова "праздник футбола, мира и дружбы"! Так держать, Александр Григорьевич! Расширяйте географию!!!! Почему мы не видим в списках команд Китая???? А Кореи? У корейцев замечательная, спортивная молодежь!!!! Предлагаю сформировать отдельно команду казаков :) как истинных славян )) и почему нет Азербайджана? а Грузии? И армян у нас много. Ждем Турнира с бОльшим размахом! Молодцы организаторы!

стас комментирует...

и мне слова вити посердцу. кто блять там русичь-гиперборей-ариец? это чмо вякающее про чурок.сам трусливый, залупается на Юртаева исподтишка, анонимно. ты что ли Россию создавал? живешь пладами изаслугами предшествующего покаления, пьешь нахуй колу, копишь баксы, ругаешь вполголоса Путина........... Гавнюк!
За таких русичей стыдно приходится. Я сам русский, но гордится этим сейчас в контексте того, что нас пиздят поодиночке, а мы сопли жуем, рассуждаем про евреев, таджиков , китаез и т.д. Не врагов надо искать, а работать.КакЮртаев. Ему мое уважение и благодарность. Хороший турнир, идея и практика выше всяких похвал.
))))))))Стас

Электорат комментирует...

Хмм..отвечу по очереди..
Витя: Обоснуй свои слова! Где связь между тысячами наглых узбеков-нелегалов и силой России? Посмотри фотки, ты видишь там мальчишек? Взрослые узбекотаджики...в следующем году хочется, чтобы турниры проводились между местными мальчишками,а узбеки уехали к себе домой.

Электорат комментирует...

Желяев А.Д.: Вы видите здесь детвору? Посмотрите на фот где Юртаев с командой мигрантов, эти бородатые и лысеющие парни детвора???

Электорат комментирует...

Владимир: Вот адекватный, обоснованный комментарий. НО! У меня возникает вопрос, почему во Владивостоке проводят турнир памяти "Пахтакор"?? Узбекский футбольный клуб из Ташкента и Владивосток...где связь? Прогибаемся под мигрантов?
Почему не Турнир памяти "Торино" (Италия, 4 мая 1949), "Альянс" (Перу 8 декабря 1987), "Манчестер Юнайтед" (Англия, 6 февраля 1958), "Стронгест" (Боливия, 26 сентября 1969), "Грин Кросс" (Чили, 3 апреля 1961)???? Все эти футбольные клубы разбились в авиакатастровах, чем "Пахтакор" лучше?

Электорат комментирует...

Стас: честно говоря не хотел сначала отвечать, ибо ему только ебло разбить, другое не заслужил..но, отвечу. Пока спокойно, еще раз уебище перейдешь на личности, размотаю...хотя твой ответ Анонимному, но я с ним согласен.
Трусости во мне нет, на Юртаева я не залупаюсь, я высказываю свое мнение, не оскорбляющее Юртаева никак..это же блог, обмен мнениями...
А кто Россию создавал? Узбеки? Таджики? В страны бывшего СССР было вложено столько бабок...а реальной отдачи 0! СССР построил Байконур, а сейчас мы платим за его аренду Казахстану по несколько миллионов долларов в год. И таких примеров сотни. Так кто пользуется заслугами?
Мне эта Россия нихрена не дала бесплатно!За образование я платил, и продолжаю платить...деньги зарабатываю сам, Россия с меня только деньги доит, налоги, НДС, транспортный, отчисления в пенсионный, хуённый, соцстрахование и прочее, мне оно нахуй не нужно!!!
Причем тут кола и баксы ваще не понял...
Путина я не ругаю, я уважаю этого человека, это первый достойный правитель России со времен Сталина! Конечно минусов и косяков у него хватает, но лучше него еще никого не было!
Если нация не гордится собой, не пытается себя сохранить, она исчезает...любой чеченец или даг будет горой за своего соотечественника, даже если тот заведомо неправ, а такие как ты защищая узбекотаджиков обливают грязью своих же....кстати, убекам и таджикам на тебя и твою защиту глубоко похуй, ты для них никто, потому что русский..

Электорат комментирует...

Кстати, тишина в блоге, а потом куча постов, в каждом из которых хвалят Юртаева, наводит на мысль о тролле...Александр Григорьевич, это не вы или один из ваших сподвижников, пишете тут под разными никами, а?
Хотя можете я и неправ...

Электорат комментирует...

Надеюсь на адекватные ответы, а не на кучу бреда с кучкой лести Юртаеву...

Владислав комментирует...

знаете... даже не вдаюсь в подробности комментариев... но скажу так: Русских на чемпионате тоже было МНОГО! Были смешанные команды... Я надеюсь Юртаев выложит еще фотки - там много русских. И в команде Нуравшан играли русские. Дело еще вот в чем: русских много сейчас пьющих, не интересующихся спортом... Им не нужен футбол, не нужна штанга, не нужна борьба... Зато дагестанцы занимаются ежедневно и ведут боле-менее здоровый образ жизни и сильнее по духу и телу большинства русских. Потому мы и видим именно их победы в подобных соревнованиях

Электорат комментирует...

И не поспоришь с вами...действительно, в Дагестане например почти все мальчики с детства идут борьбой заниматься или иным видом спорта, если не занимаешься, значит лох...общественное мнение много значит:)

станислав комментирует...

Стас.чувырло, смрадное "Электорат". Я тебчя с "Дельты ру" здесь нашел. Там всякие тупости писал.Русский зато!
Бить таких отчаянно.обозначься хоть!

борисенко 51 Саша комментирует...

Юртаев курилка вас всех, недруги, переживет.И здоровья тебе крепкого, дорогой земляк. Знаю, что искренне относишься ко всему о чем говоришь:будь то футбол, политика, старушка с мольбой о помощи.
Настоящий Человек!Личность! Я буду за тебя голосовать.....

Электорат комментирует...

Бить??? Пиши телефон. встретимся чмо.

Электорат комментирует...

Борисенко 51 Саша:
И дай Бог ему здоровья! Никто ему ничего плохого и не желает! А я вот пока не знаю, того что знаешь ты...и хочу убедится в этом сам.
Пока что мне очень понравилось то. что Юртаев не уходит от "неудобных" вопросов, а отвечает на всё прямо...а это многого стоит!

Андрей комментирует...

турнир как турнир. А 80 процентов каментов про нац рознь

Александр Юртаев комментирует...

Думаю Андрей прав этот Турнир я провожу в память команды Пахтакор уже 10 лет и всегда проводили мы его вместе с ребятами нашей команды с Тихой,- Пахтакор главный там Борис живёт у нас на Тихой.Считаю это хорошая форма развития и стимулирования футбола и национальной терпимости и дружбы,никогда не откажусь от того что делаю.вижу хорошее и светлое......Всем спасибо за поддержку!!!!

А.Д.Желяев комментирует...

только дибилы за национализм судят.Стаья про футбол. Я против политкорректности, доведенной до абсурда. Национализм-последнее прибежище для негодяя.

андерс комментирует...

в жвак этому Электорату, ябать!