понедельник, 29 августа 2011 г.

Флаг города Владивостока


    Прошло первое заседание рабочей группы по разработке Положения о флаге Владивостокского городского округа. Заседание вела заместитель главы города Владивостока Елена Борисовна Щёголева.
    Сразу скажу, что представители архитектуры города одобрили проект, предложенный Владивостокским Морским собранием, в основе которого лежит гюйс Военно-морского флота РФ и флаг Владивостокской крепости: красное прямоугольное полотнище, перекрещённое синим диагональным (Андреевским) крестом с белой каймой. В центре – изображение Герба муниципального образования Владивостокский городской округ. Красный фон знаменуют славную историю города (подчеркивает - Город Воинской славы), синий цвет креста – его приморское положение, сам крест - военное значение города, форпост России на Тихом океане. 
    Поступили также предложения сделать флаг в виде герба города Владивостока – обыкновенный зеленый фон с тигром. И оправдывают такой флаг рекомендациями специалистов геральдики... Я думаю, такой флаг не подходит нашему Владивостоку: ни моря, ни славы, один лишь зеленый цвет. И я предложил сравнить флаги други крупных городов. Они выполнены именно в той норме, которую рекомендует общественность, в том числе, ветераны Великой Отечественной войны и общественные организации, которые входят в ВМС. 

     Кстати, до заседания рабочей группы я встретил Якова Григорьевича Кана, участника Великой Отечественной войны, председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владивостока, который поддержал проект флага, основанный на гюйсе ВМФ РФ. 


    В конце заседания было решено дождаться рекомендаций профессора, члена Союза архитекторов России Виктора Александровича Обертаса, а также предложить варианты Главе города Владивостока Игорю Сергеевичу Пушкареву. 

    Главным итогом работы первого заседания Рабочей группы я считаю тот факт, что наконец-таки "лёд тронулся". Всем очевидно, что без флага Владивосток как птица без крыльев, и очень хорошо, что скоро наш город его получит. 

  Напомню, что именно мы совместно с Владивостокским Морским собранием выступили инициаторами создания рабочей группы по разработке Положения о флаге города Владивостока. Смотрите также публикации РИА Дейта.ру, Комсомольская Правда, ПТР.

3 комментария:

Электорат комментирует...

Ну вот во всём вы правы, всё правильно...доказательная база подведена чётко, но какой-то он некрасивый просто...хотя по сравнению с флагами других городов очень даже ничего:) Браво, Александр Григорьевич, браво!
А вот про Кана не надо....это известная политическая проститутка...

Электорат2 )) комментирует...

я думаю, что даже если этот флаг примут, то возьмут его за ОСНОВУ. а там поработают хорошенько дизайнеры... и получится хороший флаг! Которы будем вешать на окнах, как в Америке)))

Электорат комментирует...

Опа! Тёзка:) А что у нас говорит закон "О государственной символике России"?:) Нельзя вешать:)