вторник, 9 августа 2011 г.

Замминистр МВД Александр Владимирович Горовой в Музее Автомотостарины


   Первый заместитель министра МВД, Генерал-лейтенант полиции Александр Владимирович Горовой, прибывший во Владивосток с рабочим визитом,  вместе с начальником УВД по Приморскому краю Андреем Александровичем Николаевым посетил гордость нашего города - Музей Автомотостарины

    Александр Владимирович был потрясен наличием в коллекции Музея японского мотоцикла RIKUO производства 1930-х годов. Такого мотоцикла нет даже в Японии! Японские коллекционеры предлагали директору Музея Николаю Алексеевичу Шульжицкому миллион за него, но RIKUO остался во Владивостоке. 

    Александр Владимирович, понимая ту ценность и социальную нагрузку, которую несёт Музей Автомотостарины, предложил приморской полиции активнее сотрудничать с учреждением. Кроме того, Музей как настоящая жемчужина нашего города, должен принять активное участие в культурных мероприятиях Саммита АТЭС-2012. Это предложение Александр Владимирович пообещал передать Игорю Шувалову. 

    Вообще, в Музее было много известных посетителей, в том числе и Герои России, лётчики-космонавты Алексей Архипович Леонов и Сергей Евгеньевич Трещёв. Но время неумолимо идет вперед и, к сожалению, системной, программной поддержки от власти Музей Автомотостарины не получал…

Комментариев нет: