суббота, 6 августа 2011 г.

Ответ на обращение по модернизации транспортной системы в г. Владивостоке


    На мое обращение по модернизации транспортной системы в г. Владивостоке пришёл частичный ответ от замглавы администрации города Владивостока Константина Анатольевича Лободы. Публикую некоторые цитаты из ответа.

Обращение: «…учитывая рельеф и застройку города Владивостока, можно было бы с минимальными затратами провести колею вдоль бухты Золотой Рог, а далее - в г. Артем, Надеждинский, Шкотовский районы и острова Русский и Попова».

Ответ: «…В настоящее время рассматривается вопрос организации трамвайного движения по маршруту «Луговая – Корабельная Набережная» (по берегу бухты Золотой Рог) с выделением трамвайного пути в обособленное полотно. Прорабатывается возможность строительства выделенной двухсторонней линии для движения легкоскоростного трамвая на резиновых колесах, что исключает необходимость устройства кольца для разворота трамвая. Данный трамвай наиболее экономичен, основными преимуществами является отсутствие вибрации и шумов, характерных для «классического» трамвая, возможность преодолевать подъемы, простота в обслуживании…»

Обращение: «необходимо указать удачную билетную систему, работающую в городе (Миннеаполис)…. билеты действуют 2,5 часа… существуют три вида билета… система покупки билетов полностью автоматизирована…»

Ответ: «…ведется (Управлением транспорта – прим.) активная проработка вопроса введения электронной системы оплаты проезда в общественном транспорте…»

Обращение: «…нет оснований для повышения цен на проезд в автобусе… необходимо заставить транспортные компании выполнить обещания, - обновить автопарк и улучшить качество обслуживания за свой счёт, учитывая те активы, которые они получили с 2008 года за счет устранения льгот и повышения тарифа на билеты до 11 рублей…»

Ответ: «… вопрос повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте находится в стадии рассмотрения, окончательное решение будет принято органами исполнительной власти Приморского края… Изложенный в Вашем обращении доводы и предложения приняты во внимание управлением транспорта администрации города Владивостока…».

Комментариев нет: