четверг, 4 августа 2011 г.

ТЭЦ-2 на газ


      С целью информирования жителей  71 и 64  (Нейбута) микрорайонов и б. Тихая публикую страничку о долгожданном переходе ТЭЦ-2 на газ и моей работе в этом направлении.
    Началом моей работы стали обращения в прокуратуру всех уровней, в том числе и в Генеральную Прокуратуру РФ. Тогда по моей инициативе на ТЭЦ-2 начались проверки, нашлось множество нарушений, которые руководству электростанции пришлось незамедлительно исправлять. Здесь можете посмотреть некоторые документы http://www.yurtaev.info/2010/11/blog-post_461.html

    При личной беседе тогда прокурор задавал мне вопрос: «Почему же только Вы занимаетесь этой проблемой?». На что я ответил вполне предсказуемо: «Я коренной житель б. Тихой и я хочу, чтобы эта проблема, наконец, была решена».

    Затем были направлены обращения в адрес высшего руководства страны. Совместно с жителями микрорайона б. Тихой мы обращались к Президенту России, председателю Совета Федерации и в Правительство по вопросам вредных выбросов в атмосферу, сажи, в целом неблагоприятной обстановки, влияющей на здоровье людей, охране труда, а также по трагическим случаям, произошедшим на электростанции. И наши старания возымели успех. 

    В прошлом году крупная угольная компания, имеющая громадные деньги, попыталась всеми правдами и неправдами саботировать перевод ТЭЦ-2 на газ. Предлагалось модернизировать ТЭЦ-2 путем отмены перехода на газ и возобновления программы глубокой переработки угля. Даже подкинули проект в краевую администрацию, где предлагалось шлак от сгорания угля вывозить вагонами и засыпать Павловский и другие угольные разрезы. 

    Видя критичность ситуации, когда весы колебались, я сделал прямое обращение к Дмитрию Анатольевичу Медведеву. В том числе, и с подписями энергетиков и газовиков, которые меня поддержали в этом направлении. Наверняка Вы видели на экране телевизора обращение жительницы б. Тихой Натальи Васильевны Цветаевой к Президенту, которое стало следствием нашей работы (смотрите здесь http://www.yurtaev.info/2010/11/blog-post_22.html). Затем мы уже направляли власти предложения по использованию территорий бывших золоотвалов.

    Я тогда обратился и во многие региональные СМИ, которые возглавляют представители партии власти. И даже передал папку с перепиской и документами по ТЭЦ-2!!! Но никто из единороссов не хотел заниматься проблемой, её просто замолчали… 

    Но против Президента никто выступать не стал, тем более Дмитрий Анатольевич очень жестко поставил задачу перед Губернатором. Кроме того, зная Сергея Михайловича Дарькина лично, т.к. он проживал на Тихой (Добровольского 47), я в беседе и обращениях в его адрес постоянно лоббировал вопрос перехода ТЭЦ-2 на газ. 

    Я являюсь членом «Справедливой России» и возглавляю Местное отделение нашей Партии в Первомайском районе г. Владивостока. Многие из активистов и жителей района, подписывающих обращения, являются также членами «Справедливой России». Поэтому все результаты проделанной работы по переходу ТЭЦ-2 на газ можно считать и заслугой Партии «Справедливая Россия». 

    Ситуацию по переходу ТЭЦ-2 на газ я мониторю постоянно. В настоящее время поменялся уже третий директор электростанции, буквально вчера я беседовал с ним и главным инженером электростанции. Предыдущие директора сейчас работают в ДГК, прекрасно знают ситуацию, и с ними мы также работаем и держим ситуацию на контроле

    Ситуация по переходу ТЭЦ-2 на газ не изменилась – газ будет уже в этом году. 

   И здесь, я прошу провокаторов не беспокоить. Жителей микрорайона б. Тихой, 71 и 64 микрорайонов предупреждаю, что на этой теме специально к выборам уже стали «выскакивать» провокаторы из партии власти. Они пытаются на этом попиариться, но я еще раз отмечаю, - никакого отношения к изменениям ситуации на ТЭЦ-2 они не имеют. И никогда не имели. 

    Акцент такой. Нужно понимать, что назначение ТЭЦ-2 – выработка электроэнергии для города Владивостока. Учитывая этот факт, быстро перевести котлы с угля на газ невозможно. Думаю, это и так всем понятно. Поэтому модернизация электростанции проходит постепенно, без отключения механизмов и снижения мощностей.

    Первый этап – перевод 4 котлов на газ в сентябре этого года. До конца 2011 года будет переведено еще 2 котла. В 2012 году будет переведено 4 котла, а окончательный перевод электростанции на газ состоится в 2013 году. Отмечу, что резервным топливом будет не уголь, а мазут, - ёмкости уже смонтированы. 

    Таким образом, поэтапный переход главной электростанции Владивостока уже давно находится на стадии реализации. И попрошу эту ситуацию не политизировать! Вопрос решён на уровне Президента. Это результат работы Правительства, Прокуратуры и, в том числе, моих многочисленных обращений совместно с жителями микрорайона б. Тихой и Первомайского района. Все обращения, ответы, документы имеются. 

3 комментария:

нн комментирует...

да никто и не сомневался ) )

Чуркин комментирует...

то, что при ГАЗЕ энергия подорожает - МИФ??????????

эксперт комментирует...

было сказано ,что будет дешевле