пятница, 8 июля 2011 г.

Последнее заседание Думы или просто "развод"

    Всем опытным политикам известен трюк - вроде бы "за" голосовали, НО решение не прошло. В такой схеме, как правило, используются представители от якобы оппозиции, которой хочется попиариться по поводу и без повода, не зная сути вопроса.  

    С начала работы Думы многое настораживало, - было заметно, что состав «Единой России» почему-то резко поредел, а некоторые из депутатов постоянно мигрировали - раз по 10 то выходили, то заходили в зал заседаний. Очевидно, что считали кворум. Я сразу понял, что готовится саботаж некоторых вопросов, в том числе, по развитию малого предпринимательства и земельным отношениям, т.к. это мешает олигархам использовать городское имущество дальше - скупать и перепродавать его, как правило, представителям ближнего и дальнего зарубежья. Так оно и произошло. На принятие судьбоносных вопросов, которые должны были поспособствовать развитию малого предпринимательства, искусственно не хватило «рук», - голосовали вроде бы «за», но вопрос не прошёл…
     Один из "засаботированных" проектов МПА - вопрос о процедурах и критериях предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Владивостокского городского округа. Сдача в аренду земель, находящихся в собственности города, принесла бы казне несколько десятков миллионов рублей. Но  хоть и голосовали "за", - закон не получил квалифицированное количество голосов и все равно не прошёл. 
   Второй вопрос касался поддержки малых предпринимателей. Главой города был внесён проект МПА, предлагающий реструктуризацию задолженности малых предпринимателей по арендной плате. Высокие долги образовались вследствие резкого повышения аренды (в 12-20 раз!!!) по решению Думы № 17 от 06.09.2004, принятому с многочисленными нарушениями по сговору коррумпированной тогда администрации и представителей 2-ой Думы. 
    Тогда повышение арендных платежей привело к массовым протестам предпринимателей, а далее – разорениям и незаконной скупке/перепродаже муниципального имущества олигархами, по которым наконец заведены уголовные дела.  
    МПА по реструктуризации стал результатом многочисленных обращений предпринимателей, в том числе, и моих предложений (кроме того, в 2010 году по нашей инициативе была создана рабочая группа по пересмотру 17-го решения, где мной предлагалось введение реструктуризации). Но отсутствие квалифицированного большинства не дало ход такому важному решению. Парадокс – 180 помещений под арестом и выгоды никто не получает, ни город, ни предприниматели, но зато это выгодно скупщикам. 
    Кроме того, на заседании активизировались «светлые головы», которые, не зная сути вопроса и не понимая последствий, фактически встали против малых предпринимателей.
    Всем ясно, если депутат не знает сути вопроса, значит, этот депутат либо используется определенными группировками в своих целях, либо у него отсутствует самокритика, - он занимается только самолюбованием и не хочет конструктивно решать наболевшие вопросы на благо избирателей.  
    Помните высказывание Олега Янковского в фильме "Все тот же Мюнхаузен?" - "Делать умное лицо - не значит быть умным. Именно с таким выражением лица делаются самые грязные дела в мире...". Всем рекомендую посмотреть этот фильм, а еще очень рекомендую "Город Зеро" с Леонидом Филатовым в главной роли. 
    В итоге, МПА по реструктуризации и другие полезные решения приняты не были. И главную роль играли не представители так называемой оппозиции, - их просто использовали с целью сабботажа решений, необходимых для населения. Скорее всего, за кулисами сидел "дирижёр" от олигархов и крупного бизнеса, и наверное имеющий прямое отношение к партии власти. 
    Не хочу заниматься ликбезом для своих коллег, но советую им обратить внимание на летопись нерадивых решений ненародной Думы 2-го Созыва и прошлого мера.






    Потому сегодняшнее заседание Думы по данному вопросу – это просто развод! 
    Но я надеюсь, что многие из моих коллег прозреют к осени и поймут все свои ошибки, и сделают так, что бы малые предприниматели получили поддержку не на словах, а на деле. И именно это даст рост экономическому потенциалу города Владивостока. 

2 комментария:

Местный комментирует...

Очень смелый пост, А.Г.!!!! Очень смелый и правдивый! Подписываюсь под каждым словом!

Анонимный комментирует...

прочел только сейчас данный пост. интересненькая ситуация складывается в Думе.... и почему в СМИ такого не вещают ??