среда, 27 июля 2011 г.

Открытое обращение к Губернатору по пробкам в г. Владивостоке



Уважаемый Сергей Михайлович!

     Обращаюсь к Вам по поручению жителей микрорайона б. Тихой, Первомайского района и г. Владивостока.  
В связи с подготовкой к Саммиту АТЭС-2012, строительными и ремонтными работами, а также различными чрезвычайными ситуациями, в настоящее время на дорогах г. Владивостока вне зависимости от часов пик образуется огромное количество автомобильных пробок, особенно, в районе Луговой, Спортивной, Борисенко, Командорской,  Горностай, Багратиона и т.д. Строительные компании ведут свои работы, не обращая внимания на проблемы транспортных потоков. Отсутствие регулирования на дорогах и невнимание к транспортным проблемам приводит к фактическому транспортному блокированию города.
Я считаю, что объекты АТЭС строятся во имя людей и во благо коренных жителей Тихоокеанской России. Но принцип «после меня хоть потоп», который применяют компании-застройщики, никак не может быть одобрен региональной властью и Вами лично.
Настоящий строительный эгоизм сегодня является причиной огромных неудобств для жителей и гостей Владивостока. Люди часами стоят в пробках, опаздывают в аэропорт и вокзалы, а экстренные службы тратят много лишнего времени на преодоление этих пробок, и это не говоря уже о пыли, грязи, шуме и другом вредном техногенном воздействии.
Помимо глобальных строек АТЭС, одновременно ведутся работы по прокладке газопровода, устройству тепловых сетей и канализационного коллектора, ремонту мостовых переходов и путепроводов, и т.д. По-настоящему коллапсовая обстановка создана на территориях Луговой, Спортивной, Борисенко, Командорской, Окатовой, Змеинка, Снеговая Падь, Камская, Горностай, Багратиона, Маковского, Таежная, Гагарина (Угловое, г. Артем).
Кроме этого, в момент, когда город задыхается в пробках и нет нормальной возможности оформить земельные участки, определенной группой лиц идет системный захват территорий детских и спортивных площадок под автостоянки (Добровольского 5а, 7а, Космонавтов 11, Борисенко 108, Добровольского 45-47 и т.д.), а в некоторых местах перекрываются проезды в угоду какой-нибудь бизнес-структуре, как это происходит, например, на ул. Толстого, Нейбута, Ладыгина, Кипарисова, Калинина, Бурачка, Космонавтов, Краснознаменном переулке и т.д. Фактически люди лишены возможности посетить излюбленные места отдыха: Шамора, Щитовая, пляжи на б. Тихой и б. Патрокл.
Жители города становятся заложниками не только экономического кризиса, который продолжается на территории города и края, но и транспортного коллапса, что ведет только к возникновению ненависти жителей к власти всех уровней. Подрывается авторитет власти и идет подмена целей, которые ставил Президент России Медведев Дмитрий Анатольевич, высшее руководство страны, организуя Саммит АТЭС-2012. Данная коллапсовая обстановка приводит к тому, что люди вынуждены обращаться не только ко мне, как к депутату городской Думы, но и к Президенту, Правительству, органы прокуратуры.
Лучшим выходом из сложившейся ситуации мог бы стать комплексный, системный  подход, который включил бы в себя создание, восстановление временных объездных дорог и проездов, которые могут быть выполнены силами и возможностями генеральных подрядных организаций. Такие дороги должны решить вопрос беспрепятственного проезда жителей в стратегические точки, - центр города Владивостока с Чуркина и б. Тихой, в аэропорт, железнодорожный вокзал, пригород, Артем и районы края.
Согласно опросу жителей и старожилов города Владивостока, предлагаю вам рассмотреть некоторый перечень объездных дорог:
- от Добровольского 23 мимо ГСК на Командорскую, далее на Зеленый угол;
- с Зеленого угла через КСМ с выездом на Командорскую;
- с Сабанеева на Зеленый угол – Нейбута.
- с Сахалинской на Нейбута мимо ТЭЦ-2;
- с Борисенко через Фадеевскую овощебазу на Фадеева (сейчас стоит шлагбаум);
- проезд по территории Дальзавода;
- с Луговой на Гайдамак по недействующему полотну трамвая;
- создать реверсивку с Луговой в центр города;
- с Фадеева на Нейбута через Брестскую;
- с Гайдамака через Тунгусскую на Шилкинскую;
- с Морского кладбища на Связи, М. Расковой, Минеров, Слуцкого и Никифорова, и обратно.
- с Нейбута на Невельского;
- необходим хотя бы временный проезд с Детского парка на Черемуховую.
- от магазина «Зеленый остров» на ул. Воронежскую (Змеинка).
- возобновление движение трамвая по временному маршруту с Луговой хотя бы до Центральной площади с устройством временного разворотного кольца по типу Спортивной.
Данные объезды могли бы существенно разгрузить основные дороги. Но многие из них, к сожалению, в настоящее время закрыты – как будто специально перекопаны либо засыпаны, либо лежат блоки. Необходимо открыть данные дороги, а также организовать мероприятия по поиску новых второстепенных дорог и созданию временных проездов. Кроме того, в некоторых местах заторов никто не занимается разводкой автомобильных потоков (например, пробка с Чуркина накладывается на Луговой на пробку с Баляева).
Также необходимо организовать морское сообщение из центра города на Чуркин, кратно увеличив количество плавсредств, для обеспечения жителей Первомайского района альтернативным путем. Также необходимо обеспечить катерные перевозки со Змеинки, Диомида, Чуркина в центр города Владивостока. Создать морские маршруты от Корабельной Набережной на причал с. Прохладное либо Де-Фриз, и с ковша водозабора ТЭЦ-2 на бухте Тихой или с военного причала на Патрокле - на Тавайзу, а оттуда далее – автобусами в Артем и аэропорт. Катера можно по очень низким ценам взять в аренду у предприятий Республики Корея и Японии, или использовать возможности отечественных морских и рыбацких предприятий.
Можно также увеличить количество электропоездов и, например, по временной ветке пустить электричку с Чуркина до железнодорожного вокзала, которая ранее ходила через Дальзавод в Центр.
Уважаемый Сергей Михайлович, в связи с тем, что вопросы распределения земельных участков, устройство магистральных проездов и строительство объектов Саммита АТЭС находятся в компетенции Департамента промышленности и транспорта, Департамента дорожного хозяйства, Департамент экономики Приморского края, Департамента земельных ресурсов, КГУ «Водоканал» и д.р., а они находятся исключительно в Вашем подчинении, прошу Вас принять экстренные меры по обеспечению беспрепятственного проезда жителей города Владивостока к объектам городской инфраструктуры, исключению пробок и коллапсовой ситуации на дорогах. С целью координации данной работы может быть создан штаб, координационный центр или рабочая группа. Со своей стороны, с учетом имеющегося личного опыта, готов оказать содействие в работе данной организации.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Твари раздолбили и снесли лестницы,около Сахалинской 56 по которым можно было подняться к Дет дому а дальше на почту ходили.А сейчас либо лазить по этим крутым наклонам на месте которых были лестницы или ходить в обход.Нормальные же были ещё лестницы,какого хрена их было трогать....
А так же сломали лестницы рядом с домом Сахалинская 48 по ним можно было ходить на космонавтов и Беляева
Дни идут а оно как было разрушено так и есть

И я оттуда комментирует...

от, это точно. раздолбали все вокруг. и ничего не ремонтируют... По поводу объездных дорог - идея правильная! поддерживаю!

Анонимный комментирует...

Производственная компания «М-СЕТ» специализируется на производстве сварных сеток в рулонах, имеющих широкое применение в различных строительных работах.
Производство сварной сетки выполняется на многоточечных сварных машинах, методом контактно-точечной сварки крестообразных соединений. Все пересечения и стыки прутьев тщательно сварены, благодаря чему конструкция отличается превосходным качеством и является одной из самых прочных.
На нашем сайте Вы можете посмотреть образцы нашей продукции и связаться с нами
[url=http://setka-vlg.ru/]дорожная сварная сетка premium на 520 кг фото
[/url]