суббота, 9 июля 2011 г.

Молодежная палата не станет филиалом партии власти!

    На последнем заседании Дума проголосовала за решение «О начале процедуры формирования Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока».
    Еще задолго до заседания «прокачивалась» тема, мол, молодежная палата не работает, не собирается, бесполезна и т.д. Я скажу так: Молодежная палата работала! В ее состав входили достойные, талантливые ребята. И эти ребята были независимы от партии власти. Поэтому когда молодежный парламент выдвинул в свои лидеры члена оппозиционной партии «Справедливая Россия», большинством депутатов вопрос об утверждении председателя палаты был снят с повестки дня. Зато был поднят вопрос о назначении некоего куратора палаты для якобы конструктивного сотрудничества с Думой. И естественно куратором был выбран член партии власти , - Приходько Александр Александрович. Так вот за этот период «конструктивного сотрудничества» господин Приходько сделал все, чтобы парламент не работал.

    Я имел возможность работать с нашим молодежным парламентом по некоторым вопросам защиты малого предпринимательства. Ребята очень хотели, чтобы на муниципальном, а лучше региональном и федеральном уровне, была введена категория «молодой предприниматель». Они очень хотели участвовать не в часто проводимых, формальных мероприятиях, а в реальной жизни города. Но, на мой взгляд, окопная болезнь «Единой России» поставила непреодолимый барьер.

    Выборы новых членов молодежной палаты назначены на осень. Я уверен, что в его состав в любом случае попадут неформальные, независимые лидеры. И не получится у «едра» под флагом молодежи собрать соглашающуюся со всем массу, захватить молодежный парламент и превратить его в свой филиал. Молодежь не обманешь.

Комментариев нет: