пятница, 22 июля 2011 г.


    Сегодня состоялся Круглый стол, организованный Дальневосточным филиалом фонда «Русский Мир» и посвященный 122-летию со дня образования Уссурийского казачьего войска. Ведущим мероприятия выступил доктор географических наук, председатель Приморского краевого отделения Русского географического общества П.Ф. Бровко. 

    Перед началом работы круглого стола, директору филиала фонда «Русский Мир» Александру Николаевичу Зубрицкому была вручена медаль от Федерации Космонавтики России «За заслуги перед космонавтикой». Медаль вручал Горлов Константин Алексеевич. 

    Значение казаков как для России в целом, так и для Приморского края сложно переоценить. Ведь всем известно, что наш родной Приморский (Уссурийский край) еще в 40 гг. 17 века осваивался именно казаками. Они и устанавливали каменные столбы, свидетельствовавшие о включении края в состав России. И именно казакам всегда выполнялась главнейшая государственная задача – охрана российских границ. 

    Уссурийское казачье войско вносит существенный вклад в расширение РУССКОГО МИРА на территории Приморского края. Усиление нравственности и духовности нашего народа, сохранение традиций русской культуры и ведения хозяйства, воспитание молодежи – именно на это направлена деятельность настоящих (не ряженных) казаков. 

    Поэтому и нужна краевая программа развития приграничных территорий, в реализации которой казаки могли бы сыграть главную роль. Лично у меня готовы тезисы такой программы, и вместе с научными деятелями мы могли бы расширить ее и внести в Законодательное собрание Приморского края.

 

Комментариев нет: