четверг, 30 июня 2011 г.

Музей Автомотостарины ищет поддержку!

    Состоялось заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы г. Владивостока. Члены комитета рассмотрели обращение директора негосударственного учреждения «Музей Автомотостарины», Почетного гражданина города Владивостока Николая Алексеевича Шульжицкого о выделении финансовой помощи музею. 

    Я всегда выступал в поддержку этого уникального для России музея - хранителя редчайшей коллекции авто и мототехники, в том числе и спидвейных мотоциклов чемпионов СССР. Это еще одна изюминка нашего города, подчеркивающая небывалый по сравнению с другими городами страны уровень развития технических видов спорта.

    Музей Автомотостарины Владивостока неоднократно участвовал в мероприятиях Первомайского района и г. Владивостока, радуя горожан выставками и парадом раритетной техники. Но то обстоятельство, что Музей – частный, лишает его возможности получать поддержку из городского бюджета. Некоторые депутаты предложили Музей передать на баланс города, на что Николай Алексеевич ответил отказом, вспомнив стихийные распродажи имущества прошлой администрации. 

    Было предложено активизировать участие Музея в городских праздниках, инициировать привлечение экскурсантов и туристов, оказать информационную поддержку. Я дополнил предложения переименованием остановки общественного транспорта "Сахалинская" в "Автомузей". 


Лётчик-космонавт, Герой России 

Комментариев нет: