пятница, 13 мая 2011 г.

Снова о продовольственной безопасности

    Вчера Депутаты Думы города Владивостока приняли участие в выездном  заседании круглого стола по вопросам цен на продукты, проходившем в ЗАО «Уссурийский масложиркомбинат «Приморская соя».. На мероприятии обсуждались вопросы процессов модернизации продовольственных предприятий, взаимоотношения местных производителей и торговых сетей, и, конечно же, высоких цен на продукты.

     С высокими ценами предложили бороться, создавая социальные отделы, где минимальна торговая наценка. Конечно же, эта инициатива поощрительна и реализуется в нашем городе.
     Но ведь всем известно из-за чего изначально дорожают продукты! Во-первых, это действия монополистов, а в их числе, кстати, только члены «Единой России». Во-вторых, это неконструктивная продовольственная и экономическая политика: повышение земельного налога, «заоблачные» арендные ставки, высокие проценты по кредиту, а также финансовая поддержка именно крупных  бизнесменов, а не малых предпринимателtй (подробнее на «Конкурент.ру»). Как итог всему – стоимость свеклы во Владивостоке до 150 рублей.
     Со своей стороны мы предлагали множество вариантов для формирования по-настоящему благоприятных условий для развития малого предпринимательства, в том числе, в сельском хозяйстве: достаточно посмотреть Резолюцию III Съезда предпринимателей Приморского края (ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ), в которую вошли почти все наши предложения, предложения по молодежному предпринимательству или варианты поддержки дачников. Это конкретные предложения: стратегия и тактика действий. По такому пути пошли все развитые страны, где у власти не стоят люди, работающие на удовлетворение личных бизнес-интересов.
     При создании благоприятных условий для развития малого предпринимательства в сельском хозяйстве, снижение цен на продовольствие будет неминуемым. Это простая логика! Но, к сожалению, недоступная для понимания большинства членов партии власти и крупного власть-бизнес-сообщества.

PS. Изучая особенности производства и потенциал "Приморской Сои" было приятно пообщаться с работницами завода, которые посветили меня во все тонкости производства (удалось даже поварить мыло :)) и рассказали об исключительной пользе соевого масла "Маслава", которые хранит в себе намного больше витаминов, чем большинство других растительных масел, стоящих на полках приморских магазинов. 

1 комментарий:

Ау комментирует...

чета я не понял.... эти владельцы супермаркетов и заводов (едроссы) собрались продовольственную политику строить????????? да блин Попов сам все субсидии себе на Приморскую сою захапал! о чем тут думать, если идет очередной дележ денег? какая блин безопасность и понижение цен?! бесят!