среда, 4 мая 2011 г.

ВПЕРВЫЕ! ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ БАЙК-СЕЗОНА 2011!!!

    Состоялось заседание Рабочей группы по развитию технических видов спорта в г. Владивостоке, посвященное Открытию байк-сезона 2011, которое еще в начале года внесено в официальные мероприятия администрации г. Владивостока (из истории - первое заседание комитета, где мной был поставлен вопрос об открытии/закрытии сезона). Администрацией и оргкомитетом были представлены план-сценарий мероприятия, схема движения колонны и образцы бейджей участников. 
     Открытие сезона пройдёт 7 мая. Впервые на Центральной площади Владивостока и с участием Игоря Сергеевича Пушкарева, который не побоялся принять решение по проведению мероприятия официально! Таким образом, стал первым Главой города, который дал зелёный свет байк-движению и развитию технических видов спорта. Всю рутинную работу выполнила замглавы Наталья Васильевна Мальцева вместе с комитетом по делам молодёжи. 
    7 мая с 11:00 начнётся представление байкерских клубов и заезда групп мотоциклистов на площадь (до 11:30). В программе: выступления рок-групп и конкурсы.
    К участию в мероприятии допускаются только байкеры с наличием прав категории А, ПТС и бейджиком участника! Бейджи выдаются в байк-клубах "Железные Ангелы", "Железные Тигры", "Серебрянный Легион", "Русские Самураи".
    В качестве спонсоров выступили несколько известных компаний. С представителем одной из них,  технохолдингом SUMOTORI, мне удалось переговорить на предмет развития технических видов спорта и дальнейшего сотрудничестве по данному вопросу. Ведь внесение открытия/закрытия байк-сезона в официальные мероприятия г. Владивостока является первой ласточкой Программы развития техспорта, разработку которой мы инициировали еще в 2010 году (см. здесь - "Состоялось заседание комитета по социальной политике Думы города Владивостока"). Я глубоко убежден, что чем больше будет в городе байкеров, мотоциклистов, мото- и автоспортсменов, тем меньше будет алкашей, наркоманов, воров и преступников!  

    Конечно, очень важно, чтобы при езде от площади и по городу для байкеров горел только зелёный свет!!! И здесь надежды только на наше ГИБДД. 

    И некоторые кадры открытия/закрытия сезона 2010 (замечено много представителей Думы г. Владивостока ;-))   

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Молодцы, поддерживаю инициативу. Надеюсь, что двухколёсные проявят сообразительность и без В/У с кат. А и документов на мотоцикл никуда не полезут, а представители клубов помогут это проконтролировать.

Поддержка мотоспорта — как нельзя кстати, особенно учитывая всё увеличающееся количество мотоциклов на дорогах города и края (особенно - "пластиковых ракет"). Инициатива и поддержка Sumotori строительства трека под Артёмом - как никак да поможет убрать гонщиков с улиц.

Николай комментирует...

трасса сумотори может и немного сбавит пыл уличных гонщиков, но ситуации никак не поменяет. никакой уличный гонщик (урод, подвергающий всех опасности) не поедет далеко к артёму на трассу, когда весь драйв творится на городских дорогах!!! когда можно не справиться с управлением и сбить ни в чем не повинную женщину или ребнка. да кого угодно... это большая проблема!!!! И ее нужно пресекать! камерами наблюдения и самими жителями и полицейскими. Записывать номера и выписывать штрафы! наказывать за такое, отбирать права!!!! эти гонщики - безответственные люди!!!!