пятница, 29 апреля 2011 г.

Садоводы России

    27 апреля в г. Москва прошёл Учредительный Съезд общественной организации «САДОВОДЫ РОССИИ»

    Накануне Съезда в холе гостиницы было проведено рабочее совещание с представителями регионов, где была одобрена повестка дня Съезда, материалы и предложена кандидатура председателя ОО «Садоводы России» Туманова Андрея Владимировича, - известного журналиста, ведущего телевизионных передач, главного редактора газеты «Ваши 6 соток» (сайт) и практического садовода. 

    В Съезде участвовали делегаты со всей страны. Был избран Президиум и Центральный Совет ОО "Садоводы России", в который вошла и моя кандидатура. Председателем единогласно избран Туманов Андрей Владимирович. Определен главный печатный орган и сайт ОО "Садоводы России" – газета «Ваши 6 соток» (сайт). 

    С приветственным словом выступил Сергей Михайлович Миронов, обозначивший огромное значение садоводов и огородников. Львиную долю плодово-овощной продукции  в нашей страны производят именно садоводы, дачники, которые заслуживают огромного внимания и настоящей поддержки со стороны властных органов.

    В своем догладе о задачах ОО "Садоводы России" Андрей Владимирович загнул все пальцы, перечисляя количество проблем, стоящих на пути садоводов России. Он предложил реальную программу, которая должна эти пальцы разогнуть

    Помимо делегатов, участниками мероприятия были и любопытные, и провокаторы из давно созданных, но почему-то не работающих организаций, которые пытались внести смуту в дела Съезда. Во время перерыва в дискуссиях с ними, я смог убедить их, в том числе и членов «Союза садоводов России», о целесообразности создания именно нашей организации ОО "Садоводы России" по одной причине - в данную организацию не входят люди из чиновничьих коридоров министерств и ведомст, и олигархов, как у наших оппонентов. Все делегаты нашего Съезда, включая и меня - это садоводы с большим стажем, знающие не на словаз, а на деле. проблемы выживания садоводов и огородников. Получается, все мы в одной лодке, плывущей к обеспечению защиты и оказанию содействия садоводам и огородникам. У нас могут быть только вёсла разного цвета. И кто-то гребёт интенсивно, как мы - ОО "Садоводы России", а кто-то сочкует, а может и вообще гребёт в другую сторону, защищая коттеджные застройки и олигархов под видом дачных и садовых товариществ. 
     
    Поэтому создание ОО "Садоводы России" - это и желание, и необходимость для нашей Великой России. 
     
    Прежде всего, необходимо создать эффективную законодательную базу. 66-ФЗ не несёт должной пользы дачникам, а на региональном уровне законов, регулирующих и создающих условия для эффективного развития садово-огороднического промысла, нет. Элементарный закон о дачной амнистии вообще несёт какой-то ущербный характер… А за что амнистировать?! У нас что, дачники – уголовники?????!!

   Необходимо пересмотреть действующие законы и создать комплексную законодательную основу, состоящую из трех уровней нормативно-правовых актов: федерального, регионального и муниципального. Безусловно, в них должны быть отражены следующие направления

- организация льготного проезда всех садоводов и огородников на общественном транспорте к дачным участкам;
- снабжение дачных товариществ энергосберегающими технологиями.
- освобождение дачных товариществ от отплаты подключения к электросетям и коммуникациям.
- обеспечение семенами и посадочными материалами (немного об Акции "Справедливый Урожай");
- оказание консультационных услуг по всем юридическим и организационным вопросам;
- организация ярмарок и обеспечение торговыми площадками на рынках и в торговых центрах;
- организация доступа к финансовым ресурсам;     
- строительство малогабаритных, дачных домов.

    Отсутствие грамотной политики по продовольственной безопасности приносит свои «плоды» - Владивосток и Приморский край снова попали в отрицательную книгу рекордов - свекла от 100 рублей и выше!!! Кто в этом виноват? Конечно же, власть! Политику которой определяют наши местные  «едроссы». Получается, что они ни сном, ни духом не знают, чем живет обычное население, а своими решениями или бездействием не ведуют, что творят. На лицо результат продовольственной китайской иглы! По данному вопиющему ценовому беспределу я уже обратился в антимонопольный комитет Приморского края. 

     Наши предложения по поддержке садоводов и огородников Приморского края, направленные в адрес Губернатора, надеюсь, будут реализованы. Еще в 2008-2009 гг. в комплексе "Справедливых программ" нами была разработана альтернативная программа выхода из кризиса Приморского края и открыто переданна в Администрации Приморского края и г. Владивостка. Где черным по белому было выделено отдельное внимание к садоводам и огородникам, которые при должной поддержке могут обеспечить плодово-овощной продукцией себя, своих близких и всех нуждающихся в тяжелое для страны время. Надеемся на реализацию и последнего обращения, касающегося организации бесплатного проезда к садово-огородным участкам всех дачников и огородников (смотрите здесь).    
    Но пока, к сожалению, горькая первоапрельская шутка (смотрите здесь) является явью невнимания власти к огромной части населения, которая кормит всю страну.

    Вот потому садоводам России приходится надеяться только на себя… И для этого Мы объединились, создав общественную организацию «Садоводы России». Более подробно о Съезде в газете «Ваши 6 соток» (сайт).

    Сегодня уже разработаны основные направления в данной сфере и мы уже работаем: проводим популярнейшую акцию по раздаче семян "Справедливый Урожай", лоббируем интересы садоводов и огородников во властных органах, помогаем оформлять в собственность дачные участки и решаем транспортную проблему, организуем площадки для реализации с/х продукции дачников и огородников, и т.д. 

    Я призываю всех к открытой дискуссии по вопросам развития садово-огородного промысла, и жду от Вас новых предложений и идей!!!
 


CКАЧАТЬ ФОТОГРАФИИ СО СЪЕЗДА ОО "САДОВОДЫ РОССИИ".

  

2 комментария:

анна комментирует...

А.Г., знаем всю ситуацию не по наслышке... бог с ними - с билетами. у меня машина. да и вообще особых проблем не испытываем. НО! существование и НОРМАЛЬНОЕ функционирование такой организации необходимо нашему краю! все перечисленные меры - нужны! думаю, что большинство дачников сталкиваются со всеми перечисленными Вами проблемами.

Сергей комментирует...

нужен льготный проезд и льготы по подключение к коммуникациям и электросетям. остальное - не особо нужно. уже все построенно и налажено.