вторник, 5 апреля 2011 г.

Даёшь городское такси!

    2 апреля я был приглашен на Юбилей одного очень уважаемого жителя города Владивостока. Машину я оставил в гараже и в один важный момент мне нужно было уехать с Русской на Луговую. Вызывать такси возможностей не было, т.к. поджимало время. Подойдя к таксистам у дороги, спросил цену. 700 рублей!!! 700 рублей за полчаса езды по свободным в выходной день дорогам! А эти ребята никаких налогов городу не платят! Не говоря уже об обеспечении безопасности пассажира... 

     Вспоминаю рассказ одного студента ВГУЭС, проходящего в Думе города практику. В один день ему также срочно нужно было воспользоваться услугами такси и поэтому о вызове не могло идти и речи, а ехать нужно было в три точки. Подошел к частникам, - «работаем от точки до точки, плату берём соответствующую». Деваться было некуда и, не потратив и часа, но потратив аж 900 рублей, студент проехал по нужному маршруту. 

     Такси по вызову будет стоит дешевле – от 250 рублей. Но и эта цена очень завышена! Такси недоступно ни студентам, ни пенсионерам… Да и в компаниях чаще всего отбор водителей производится по принципу — ставь рацию и "отстёгивай" за заказы. Кто водитель и что он собой представляет — никому нет дела и никто за него отвечать не будет. В продвинутых конторах продадут «шашечки», дадут наклейку на борт и пустят в свободное плавание.

     Все это говорит, об отсутствии регулирования. Рынок такси г. Владивостока находится в стихийном состоянии. И поэтому пора подумать об организации муниципального такси, в том числе и маршрутного: доступного, гарантирующего 100% безопасность, чистого и красивого. Диспетчерская уже имеется. Стильные, желтые (а может цвета моря) такси добавили бы колорита Владивостоку, что особенно важно в связи с предстоящим Саммитом АТЭС. Конечно же, эту идею необходимо реализовать в кооперации с предпринимателями. 
     В 80-х гг. муниципальное такси было очень популярно. Его услугами пользовались многие предприятия, в связи с тем, что заказ такси был выгоднее содержания служебного транспорта. Например, Краевой штаб строительных отрядов постоянно брал такси в аренду для передвижения руководителей по региону.

     С таким предложением я уже обратился к Главе города Владивостока Игорю Сергеевичу Пушкареву. 
      Недавно, кстати, я советовался по этому вопросу с моей хорошей знакомой Людмилой Ивановной, работающей в высших эшелонах муниципальной власти, и получил полное одобрение данной инициативы. А немногим ранее, я обратился к Главе по вопросу создания единого стиля одежды сотрудников муниципальных обслуживающих организаций, в том числе и водителей автобусов и такси. 

    По информации из Администрации, уже идет проработка вопроса о создании муниципального такси.  


    Приглашаю всех поддержать инициативу!  
  

6 комментариев:

Никита комментирует...

Александр Григорьевич! Как всегда, здравая идея!!!!! Достойная к реализации

Студент комментирует...

я вооьще не понимаю , с какого.... подняли цены на такси сразу на 50-100 рублей!!!!!! обалдеть инфляция!

Анонимный комментирует...

Да беспредел . Буквально вчера ехал с баляева до 100-летия. 300 рублей. Такси вызывал. Приехало во время... Ехали мы очень быстро. Успел куда надо. Но все равно это дорого!!!! Цена такси - максимум 200 р!!!! В Уссурийске до 100 сейчас!

С Уссурийска комментирует...

Сейчас 60 рублей в Уссурийске. Если едешь туда-обратно - 50+50

Старый Таксист комментирует...

Давно пора навести порядок с ТАКСИ,убрать развалюхи,выдать форму стильную и цены поставить не крысячие,чтобы лицензии получали в городе.Пусть в Думе думают!!!

Анонимный комментирует...

в думе мало кто думает ))))