понедельник, 14 марта 2011 г.

Прозвучал уже второй «звонок» для Прокуратуры и Ростехнадзора - сегодня в районе весового контроля на два грузовика обрушилась балка бетонного пешеходного виадука.

Считаю, что от этих громоздких и уродливых конструкций пора избавляться и решать проблему пешеходных переходов другими, более современными способами. Еще в 2009 году я предлагал Администрации города строительство виадуков из клееного бруса – как вариант быстрого, качественного, красивого и оригинального украшения города. Сегодня клееные деревянные конструкции по ряду характеристик превосходят бетонные и металлические: не боятся агрессивной среды, прочнее, сейсмоустойчивее, не требуют отделки и, наконец, дешевле. Кроме того, выглядят они в традиционном русском стиле, что важно при формировании уникального архитектурного облика города Владивостока в преддверии Саммита АТЭС.

Думаю, что Администрации города стоит рассмотреть возможность строительства виадуков, а также остановок, пандусов, спортивных и детских площадок из клееного бруса.


Комментариев нет: