вторник, 29 марта 2011 г.

Антикоррупционный семинар "Государство и коррупция"

29 марта я принял участие в научно-практическом семинаре «Государство и коррупция», организованном Владивостокским центром изучения организованной преступности при Юридическом институте ДВФУ. В семинарах такого формата я являюсь постоянным участником, и сегодня выступил с докладом о некоторых коррупционных решениях власти на уровне города и края.

В работе семинара приняли участие сотрудники правоохранительных, исполнительных и законодательных органов, а также представители региональных общественных организаций и средств массовой информации

Были обсуждены итоги реализации Национального плана по противодействию коррупции на территории края, состояние и проблемы борьбы с преступлениями коррупционной направленности. Было обозначено - в регионе идёт только иммитация бурной антикоррупционной деятельности. Разрешение проблемы возможно с помощью отмены Федерального закона 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", который во Владивостоке не работает. От реализации 94-ФЗ страдают малые предприниматели, а конструктивные проекты (например, по благоустройству городских территорий) саботируются недобросовестными крупными бизнесменами.

Участники семинара пришли к выводу, что изменить ситуацию возможно только в случае прихода к власти настоящих представителей народа, людей, не рвущихся к власти ради удовлетворения бизнес-интересов.


2 комментария:

Юрист комментирует...

Правильно,но надежда наверно всётаки есть,процессы в крае идут и будут идти, значит достучались до небес.

Коррупционер комментирует...

нас не сломить, т.к. мы сила! мы везде и мы все повязаны. Мы сились с милицией, прокуратурой, администрациями и думами. Мы даем откаты, но мы много воруем. Чиновникам и силовикам хорошо - и нам хорошо. И вся экономика страны держится на нас.