четверг, 3 марта 2011 г.

Требования повысить стоимость проезда на автобусе необоснованны

Осенью 2008 года в Думе города собралась рабочая группа из депутатов, представителей Администрации и автобусных компаний. Автобусники тогда требовали повышения цен на билеты. При этом повышение мотивировали улучшением качества сервиса и обновлением автопарка. Плату за поезд подняли и даже льготы отменили. Прошло два года. И что изменилось?! Где новые автобусы? Или старые, но хотя бы чистые и ухоженные?! И кстати, где хотя бы ухоженные и воспитанные водители?! Где улучшение сервиса???!!!!

И сегодня - та же история и те же мотивации. Автобусное лобби, включающее в себя и некоторых депутатов Думы г. Владивостока, снова предлагают поднять цены на билеты, снова обещая обновление автопарка. Жалуются на повышение цен на бензин. Но бензин в настоящее время стоит столько же, сколько и в 2008 году (слава богу, что нам удалось ударить по рукам монополистов и цены на дизтопливо вернулись к прошлогодней отметке), да и запчасти не увеличились в цене. А вот автобусы — износились! Фактически с них выжимают всё! Автобусные компании никогда не были заинтересованы в обновлении автопарка и в качественном развитии своих предприятий.

В общем, считаю необоснованным повышение цен на проезд в автобусе.

Конечно же, обновление автобусов крайне необходимо городу. В таком случае, давайте искать другие выходы! Почему жители города снова должны «тянуть лямку» автоперевозчика?! Создавайте специальный фонд с возмездными, безвозмездными кредитами, наличием субсидирования… Да что угодно, что дало бы нашей транспортной системе возможность обновить автопарк. Нужны ГАРАНТИИ обновления парка и кратного улучшения сервиса! Не нужно повторять 2008 год. Нельзя за счет населения решать такие проблемы. Да и вообще уже давно ясно, что нужно создавать муниципальный автобусный парк.

Или другой выход: дать людям альтернативу! Может автобус будет дороже. Но пассажир тогда должен иметь выбор. Зачем убрали трамвай?! Это хорошо, что рельсы со Светланской еще не демонтировали и при небольших очистных работах, можно снова пустить вагоны. Возрождение трамвая как никогда актуально.

Люди не настолько богаты, чтоб платить каждый день минимум 34 рубля (17 руб. туда и обратно). И это с учетом того, что прожиточный минимум большинства - не более 50 рублей в день! Это молодежь, студенты, пенсионеры. Прибавьте сюда еще оплату ЖКХ и другие расходы… А если человек добирается с пересадками, то дорога может обойтись ему в 70 рублей и более! А может наши автобусники уже с таксистами сравняются?!

Городской власти города надо подумать: либо возрождаем электротранспорт, либо создаем ВПОПАТ-1 и ВПОПАТ-3.

PS. Наблюдения показывают, что пробки в создают ИМЕННО автобусники, стоящие на остановках в четыре яруса (см. фото - такая ситуация каждый день в течение всего дня). Ни трамвай, ни стройки... О чем я ранее и говорил.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

чесслово, не понимаю, куда еще дальше повышать?! неопрятные водители (как будто в кочегарке работают), наглые! Никаких графиков не выполняют! загаженные автобусы! Сломанные сиденья, ручки! за что 17 рублей платить?!!!! Проехал на автобусе - купил ему 2/3 литра бензина?!!!! А в каждом автобусе сколько людей проезжает?! да это огромные деньги!!

Анонимный комментирует...

чемериса нахрен из власти!

123 комментирует...

Лысого долой!!!!!!!