суббота, 12 марта 2011 г.

Мы попали прямо в ДЕСЯТКУ!

По материалам информационного агенства Дейта.ру и проекта «Дальневосточные рейтинги».

Эксперты составили рейтинг интернет-присутствия политиков Дальнего Востока. Результаты исследования опубликованы на сайте Dalrate.ru. В ТОП-10 самых интернет-активных вошли дальневосточные политики, которые не только часто упоминаются в электронных региональных и федеральных СМИ, блогах но и имеют собственные интернет-проекты: сайты, блоги, открыты для прямого диалога с другими пользователями Интернета, в том числе в Twitter или социальных сетях.

При составлении ТОП-10 интернет-активных дальневосточных политиков рассматривался список из ста персоналий – глав регионов, глав крупных городов (с населением более ста тысяч человек), депутатов представительных органов городов – административных центов субъектов РФ, депутатов региональных парламентов, руководителей региональных управлений федеральных органов власти. Число упоминаний в СМИ анализировалось за последние три месяца.

Как отмечают составители рейтинга, поскольку в «ТОП-10 интернет-активности ДВ на равных условиях учитываются как наличие собственных интернет-проектов, так и число упоминаний в Интернете (большинство из этих упоминаний приходится на СМИ), депутатам представительных органов муниципалитетов и руководителям небольших городов тяжело набирать рейтинговые баллы. Главы регионов и крупных городов, о которых намного чаще пишут в СМИ, имеют огромное преимущество, поэтому в основном в рейтинг попали именно дальневосточные чиновники высокого ранга.

Однако один депутат муниципального образования – депутат Думы Владивостока Александр Юртаев все-таки попал в рейтинг. Роль сыграл блог депутата, который не только является источником информации о деятельности депутата, но и средством общения с избирателями. Депутат-справедливоросс набрал 16 баллов и получил девятое место.

3 комментария:

Петровичъ комментирует...

Ну что ж, Александр Григорьевич, поздравляем ) в одном списке с главными федеральными воротилами :) А вообще, интернет - штука важная. Осваивайте дальше, комментируйте ,выступайте. На виду надо быть везде! ! и в интернетах тоже ))

Эсэровец комментирует...

Все равно, блог Ваш не особо популярен. ЭТо, конечно, не блог Пушкарева, где одна запись формирует внутреннее обсуждение на 50 комментариев. Хотя информация у вас подается более интересная , а иногда и полезная... Я бы посоветовал Вам объединить свой блог с блогом типа "СР в Приморье". Было бы не то, чтобы интереснее, но популярнее точно. Сайт СР не особо часто обновляется и не содержит позиции Партии по местным событиям. Объедините усилия! И у вас получится! Лучше один сайт , но комплексный, чем два (Блог Юртаева и отдельно сайт СР), но для разной целевой аудитории. Надеюсь, мысль моя понятна.

Анонимный комментирует...

блог хороший! нравится, что много фотографий. Правда хорошо тем, у кого безлимит :-) Хотя сейчас он у большинства... Увеличивайте популярность!!!