среда, 9 февраля 2011 г.

Началась охота на автолюбителей?! «Единая Россия» инициировала новый законопроект против автомобилистов!

Всем известно, что во Владивостоке отсутствуют нормальные условия для автомобилистов. Ежедневно каждый автолюбитель города Владивостока сталкивается с проблемой парковки, особенно в центре города.

Ко всему этому, Владивосток не имеет возможностей по оперативному выделению и освоению земельных участков под парковки, т.к. полномочия по распределению земли принадлежат краевой власти (это приводит и к другим многочисленным проблемам, в том числе, в малом предпринимательстве, см. «у Владивостока отняли возможность распоряжаться собственной землей»).

Большинство жителей припарковывают свои машины вдоль дорог в неприспособленных местах. И на этой проблеме стали наживаться компании, специализирующиеся на эвакуации машин!

Многие уже столкнулись с этим эвакуационным садизмом! Я и сам попадал в такую ситуацию (подробнее см. здесь и здесь).

Отсутствие нормальных парковок создает именно непреодолимые условия для нормальной жизни автомобилистов. А следствием таких условий являются коррупционные отношения!

Для решения данного вопроса я предлагал разработать программу строительства автопарковок, предлагал конкретные площадки, как например, в районе между зданием Думы г. Владивостока и Театра им. Горького, где можно было бы создать отличную многоуровневую стоянку на минимум 500 машин.

И несмотря на существование очевидной проблемы с автопарковками в крупных городах страны, "Единая Россия" инициирует законопроект, который на руку выходит только компаниям-эвакуаторщикам! Закон уже принят в первом чтении (с текстом можете ознакомиться здесь).

А как же сами парковки?! "Единая Россия"????!

С учетом отсутствия нормальных условий для парковки личного транспорта, считаю принятие данного законопроекта абсурдным!!! Это очередной плевок в автолюбителя! Все это делается не ради безопасности, а для дальнейшего расцвета коррупционных схем и их подгонки по законы РФ.

По этому вопросу, как и по повышению цен на топливо, я обратился в Совет Федерации РФ к Сергею Михайловичу Миронову с просьбой вмешаться в данные процессы с целью защиты прав всех российских граждан (см. про бензин). Ведь автопарковки - это не только автомобилисты. Это и те, кого они возят: родители и дети, пенсионеры и молодежь, ветераны и инвалиды.

Прошу меня поддержать.

2 комментария:

Лиля комментирует...

Александр Григорьевич, с историей вопроса не знакома, но по сути обращения ПОДДЕРЖИВАЮ ))

Анонимный комментирует...

Поддерживаю! Надо бороться против репрессий!! Совсем наглости много стало у тех кто прожирает наши дорожные налоги!