четверг, 24 февраля 2011 г.

Городу Владивостоку - горисполком, жителям - народную Думу

Депутат Думы города внес проект МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока», согласно которому, Глава города избирается из состава депутатов Думы города Владивостока, исполняет полномочия, установленные федеральным законодательством, и руководит Думой города Владивостока. А глава администрации города назначается на должность по контракту по результатам конкурса на замещение указанной должности.
Считаю, что для эффективного и справедливого управления территорией можно и сейчас использовать советский опыт подбора и расстановки кадров.
Я всегда стоял на позиции того, что власть должна быть для народа. Ближе всех к народу – депутат. И это стандарт всех развитых стран мира.
В 2004 году, когда в очередной раз к власти рвался криминал, вместе с жителями мы предлагали порядок избрания Главы города Владивостока из числа государево-мыслящих людей. Инициативу не приняли. Тогда мы создали кандидата «Петр Кузьмич Противвсех» (смотрите ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ). Но под видом выборов все равно пришел криминал, устроивший в городе настоящий хаос…
Затем пришел Игорь Сергеевич Пушкарев – кризисный управляющий, который должен создать антикриминальные условия и среду комфортного проживания в г. Владивостоке. И он успешно движется в этом направлении.
Так вот... Если в неподготовленную, зараженную землю посеять очень хорошие семена – ничего не вырастит. Кроме сорняков… Главное – чтобы среда (Дума города) была справедливой и народной (депутаты должны жить в своих округах и быть в доступе для каждого). Тогда будут хорошие всходы и урожай, т.е. ответственный и справедливый Глава города. Если нет среды – нет и урожая. Нынешняя Дума не является такой средой (Здесь смотрите публикацию Федерал-пресс).
PS. Слово "мэр" для русского языка я считаю не подходящим, даже ругательным. Вся история российская это подтверждает. Все градоначальники-мэры Владивостока показали себя не с лучшей стороны и так или иначе были связаны с криминалом. В российской истории главой исполнительной власти города всегда был городской Голова - Глава города или Глава администрации. Поэтому, давайте избавляться от вредного слова "мэр".

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

Александр Григорьевич, никогда б не подумал, что Пенязя Вы поддержите. Хотя ясно, что инициатива вполне рациональная.

АнтонИнна комментирует...

я за сити-менеджмент. такой расклад даст возможность быстро снимать одного управляющего на другого. если , конечно ,он не будет ставленником антинародной думы

Николай комментирует...

"депутаты должны жить в своих округах и быть в доступе для каждого"

А.Г. , это же не для нашей страны... Ни для нашего города. Сложно будет партиям находить "своего" кандидата. Хотя обходные пути у такого закона есть.

Николай комментирует...

"депутаты должны жить в своих округах и быть в доступе для каждого"

А.Г. , это же не для нашей страны... Ни для нашего города. Сложно будет партиям находить "своего" кандидата. Хотя обходные пути у такого закона есть.

Владик комментирует...

Я бы ОТМЕНИЛ все партии,пусть будут депутаты только одномандатники,как раньше, и живущие среди своих избирателей....и тогда хоть надежда появится на Гражданское общество,кандидата" Против-Всех",-, вернуть.....и Всё начнёт возрождаться !!!!