четверг, 10 февраля 2011 г.

Заметки народного депутата

С утра до обеда совместно с заместителем главы Администрации г. Владивостока Натальей Александровной Войновской и другими представителями Администрации ездили по улицам города, капитальный ремонт которых будет финансироваться из федерального бюджета.
Поездка оказалась очень продуктивной. Были внесены некоторые корректировки в планы ремонта, предложен удачный проект объездной дороги Славянская-Махалина-Шефнера.
Стройки АТЭС и укладка водовода на Вилкова, Фадеева, Борисенко могут привести к транспортному коллапсу. В связи с этим, была поставлена задача создать новые объездные дороги. Проехали мы и по микрорайону б. Тихой. Заехали на видовую площадку, откуда я показал место под Храм Андрея Первозванного. Место всем понравилось, но, к сожалению, из-за строек Саммита, газопровода и высоковольтного кабеля, строительную площадку пришлось перенести. Хотя возможно, архитекторы смогут освободить место под Храм. Что ж, остается надеяться... После определения плана ремонта дорог, все материалы будут выложены на моем блоге.


По завершению поездки я направился в Думу и успел поработать на совместном заседания комитета по социальной политике и комитета по бюджету. Я был очень удивлен, что наши инициативы по обеспечению дачников льготами на проезд в общественном транспорт вообще не были внесены в повестку дня. Хотя вопрос этот я поднимал и в январе, и в начале февраля. Сегодня рассматривалось лишь обращение некоторых садовых товариществ, пришедшее в Думу аж полтора месяца назад (13 декабря 2010 года).
Запросив слово, я выступил с предложением обратиться к Губернатору С.М. Дарькину с просьбой выделить из краевого бюджета средства на компенсацию расходов всех дачников и огородников г. Владивостока по проезду на общественном транспорте (автомобильном и железнодорожном) к дачным массивам Надеждинского и Шкотовского районов. Мое предложение поддержали депутаты других партий, которые с возмущением не понимали затягивания данного вопроса представителями «Единой России». Вопрос важный и экстренный: скоро весна, уборка огородов, посевная и т.д.
Было принято решение собрать материалы по вопросу льготного проезда для дачников, вынести его на следующее заседание комитета и т.д. и т.д...... Вот только зачем намеренно затягивать вопрос, мне не понятно!
В связи с этим, я обратился к Председателю Думы с просьбой, рассмотреть подготовленный мною проект обращения от депутатов Думы г. Владивостока на имя Губернатора Приморского края на ближайшем заседании Думы (см. проект обращение на фото внизу).

4 комментария:

Татьяна комментирует...

Александр Григорьевич, так обращение от депутатов будут отправлять или все затянут и забудут?

Анонимный комментирует...

Насколько успешным может оказаться проект? поддержит ли Губернатор??? Деньги вроде не маленькие, а бюджет расписан уже.

Анонимный комментирует...

так раньше же поддерживали всегда. давали льготы. отменили что ли???? я не дачник, не знаю ситуации.

Анонимный комментирует...

Цена вопроса смешная по сравнению с эффектом.Давно пора возвращаться на землю,у родаков есть дача на Соловей ключе, уже 2 года не ездим,дорого.а так можно и урожай получать и отдыхать