четверг, 27 января 2011 г.

Открытое обращение к Губернатору Приморского края по льготам дачникам

Уважаемый Сергей Михайлович! 

Обращаюсь к Вам по поручению многочисленных дачников и огородников города Владивостока с просьбой решить вопрос о льготном (бесплатном) проезде на общественном транспорте и электричке к дачным массивам Надеждинского и Шкотовского районов.

Садоводы г. Владивостока могут решить проблемы продовольственной безопасности и  самообеспечения плодоовощной продукцией. Это актуально в настоящее время, когда рост цен на с/х продукцию может привести к социальным проблемам в г. Владивостоке и Приморском крае.

В настоящее время в бюджете г. Владивостока запланировано 4 млн. рублей для обеспечения 1500 дачников и огородников, что является недостаточным. Кроме того, традиционный маршрут автобуса на «Соловей Ключ» (36 садовых товариществ — более 5500 тыс. дачников) должен иметь хотя бы 50% компенсации из краевого бюджета. Получатели таких льгот — это в основном пожилые люди, которые не пользуются общественным транспортом без весомой причины, т.е. не будут использовать льготы не по назначению.

Популярность занятия садово огородным промыслом может принести много пользы не только самим жителям, но и для решения злободневных социальных вопросов. Данная форма широко применялась в кризисные 90-е Администрацией Первомайского района г. Владивостока совместно с Администрацией Приморского края, и позволяла решить социальные проблемы населения и продовольственной безопасности:

-                    трудотерапия и свежий воздух ведет к оздоровлению пожилых людей и, тем самым, продлению жизни;

-                    самообеспечение овощами и фруктами дает возможность уменьшить расходы бюджетов пенсионеров и малоимущих семей, а также продавать выращенную продукцию на ярмарках и рынках;

-                    семейная работа на дачном участке дает возможность приобщать к труду молодое поколение;

-                    организация доставки дачников и огородников на общественном транспорте и электричке позволит освободить улицы Владивостока и пригорода от большого количества автомобильных пробок.
Льготы на общественный транспорт будут также дополнительным стимулом к развитию садово огородного промысла.
В связи с этим, прошу Вас рассмотреть вопрос о выделении из краевого бюджета средств на компенсацию расходов всех дачников и огородников по проезду на общественном транспорте и электричке к дачным массивам Надеждинского и Шкотовского районов.

1 комментарий:

obat aborsi комментирует...

It's actually a great and helpful piece of information. I am satisfied that you just shared this useful information for us.
Thanks for sharing.
cara menggugurkan kandungan