воскресенье, 19 декабря 2010 г.

В СМИ: "Инициативу горожан по борьбе с гололедом поддержали депутаты Думы Владивостока"

Пишет РИА "ПримаМедиа":
"Неоднозначную оценку вызвала акция журналистов РИА PrimaMedia во Владивостоке, которые в четверг вышли на борьбу с гололедом во Фрунзенском районе города и посыпали отсевом дворы и придомовые территории возле домов по улицам Верхне-Портовая, Крыгина, Сипягина, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Так, по мнению некоторых депутатов городской Думы, в частности, депутата по избирательному округу № 8, председателя комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока Дмитрия Пенязя, наведением порядка в городе после снегопада должны заниматься только структуры городской администрации и собственники жилья, а депутатам незачем после работы брать в руки лопату. Однако, есть и другие оценки проведенной акции.

Депутат Думы Владивостока от избирательного округа № 12, член партии "Справедливая Россия" Александр Юртаев:

"Я этим занимаюсь постоянно, потому что беда - она и есть беда. Снегопад - это стихия, ее нельзя остановить приказом или распоряжением. И если депутат народный, он не гнушается помочь людям в трудную минуту. Я, например, не первый год этим занимаюсь, и при прежних мэрах занимался, хотя тогда побольше приходилось. Не поверите: я уже скупил всю соль в магазинах Первомайского района, готовлю песко-солевую смесь. Кстати, могу порекомендовать хороший магазин, где можно найти качественный инструмент для скалывания льда.

Если у депутата нет контакта с избирателями, если он боится дать номер домашнего телефона, не живет жизнью своего округа - его вряд ли можно назвать Депутатом с большой буквы. Я живу на Тихой, и не только как депутат, но еще и как горожанин не могу встать в пятую позицию, подбочениться и сказать - это не мое, я этим заниматься не буду. Так проверяют депутатов", - сказал Александр Юртаев. "
Нажмите, чтобы перейти к статье

Комментариев нет: