среда, 15 декабря 2010 г.

Все жители Владивостока должны иметь возможность украсить свой дом Ёлкой!


«В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла»… А будет ли Ёлочка расти в наших домах?!   

На днях я проводил рейд мест торговли ёлками с целью изучения цен на ёлочные изделия. По результатам рейда оказалось, что на территории района практически нет ни одного ёлочного базара. Продажу ёлок я обнаружил только в одном месте, около ярмарки на территории б. Тихой  (Добровольского 5), где минимальная цена составляет 1000 рублей!!! Это в сравнении с прошлым годом, когда ёлки стояли от 150 рублей, а ветки – 50. Такие цены на главное и неизменное в каждой семье новогоднее украшение не позволяют малоимущим гражданам, в том числе, пенсионерам и студентам, украсить свой дом праздничной ёлкой, получить хорошее и позитивное настроение на будущий год, подарить радость детям и родителям. 

Продавцы объясняют ситуацию тем, что они закупают ёлки минимум за 500 рублей (Дальнегорск) и с учетом различных расходов, включая транспортные, им и приходится продавать ёлки по бешеным ценам. Более того, по словам одного из продавцов, к ним часто подходят представители милиции, выклянчивающие себе бесплатные ёлочки. 

Поэтому считаю важным, вмешаться Администрации города в решение данной проблемы и решить вопрос реализации жителям б. Тихой и Первомайского района ёлочных изделий (ёлки, ёловые ветки и т.д.) по доступным ценам. 

Считаю возможным силами МУПов (связанных с благоустройством, коммунальным хозяйством, земельными отношениями, стоянками и гаражами) совместно с управлением торговли, организовать целевую закупку ёлок с целью их продажи по доступным ценам, и устроить специальные ёлочные рынки в микрорайоне б. Тихая и Первомайском районе. С таким предложением я уже обратился к Главе города. 

Ну ёлки-палки, можно ли надеется, что ситуация все-таки изменится к лучшему и каждый житель нашего города сможет по традиции украсить свой дом к Новому году ёлочкой-красавицей?! Буду мониторить ситуацию и дальше... 

Комментариев нет: