воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Предприятия быта - предприятия социальной направленности

   Сегодня стало популярным заказывать пошив индивидуальной одежды и очень хорошо, что в нашем городе работает много малых предприятий быта. Очень важно, что во Владивостока работает и такой предприниматель как Генриетта Николаевна Латушкина, - самый почетный и первый малый предприниматель г. Владивостока, энергичная, целеустремленная и жизнерадостная женщина. Более 20 лет она возглавляет известнейшее предприятие «Мастер» - одно из старейших ателье в центре Владивостока. В наше сложное время Генриетта Николаевна смогла сохранить свое дело, хоть и залезла в долги, но выкупила помещения для ателье, обеспечила работой большой коллектив.

    На встрече с Генриеттой Николаевной мы обсудили новый проект, который в ближайшее время будет предложен г. Владивостоку с целью комплексного развития городских служб быта, которой всегда уделялось мало внимания. Хотя всем известно, что предприятия легкой промышленности и службы быта - это и есть предприятия социальной направленности. Это было подчеркнуто и в послании Президента РФ Федеральному Собранию, и на III Съезде Предпринимателей Приморского края. Как правило, в таких предприятиях работают социально незащищенные граждане, и предприятия быта активнее других участвуют в социальных программах (Генриетта Николаевна тому явный пример).

    Наш проект позволит провести модернизацию не только некоторых процессов в городе, но и обеспечит определенную стилевую уникальность к Форуму АТЭС-2012. Более подробно о проекте я расскажу после встречи с Главой города Владивостока Игорем Сергеевичем Пушкаревым.  


Комментариев нет: