четверг, 18 ноября 2010 г.

Круглый стол во ВГУЭС "Итоги краевой программы поддержки малого предпринимательства"

Вчера во ВГУЭСе совместно с Общественным советом предпринимателей Приморья в рамках подготовки к III Съезду предпринимателей Приморского края был проведен круглый стол, посвященный итогам, проблемам и перспективам реализации краевой целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Приморском крае». Круглый стол проводился в режиме видеоконференции с Находкой. Я поучаствовал в дискуссии, послушал интересные доклады представителей администраций Приморского края, Владивостока и Находки.

Во время одного из докладов зашла речь об отсутствии у молодежи интереса к рабочим профессиям, сложностях с подбором кадров на рабочие специальности. Зал оживился… Тема действительно животрепещущая. По этому вопросу я неоднократно публично высказывался. Готовил обращения в край и город (см. «Программу развития Профтехориентации» на разделе «Инициативы»).

Но самый интересный момент настал, когда к микрофону подошел предприниматель из Находки, член «Справедливой России» Мишкин Валерий Николаевич. Слова Валерия Михайловича кроме меня, никто не комментировал, а ведь он высказался по настоящим ожиданиям малых предпринимателей, по реальным проблемам и реальным возможностям их решения. Полностью поддерживаю слова своего коллеги: «всевозможные субсидии, возмещение процентов, понижающие коэффициенты и другие подачки никогда не решат проблем малого предпринимательства! Вы просто создайте благоприятные условия! И мы будем развиваться». И это действительно так! И я много раз высказывался по этому поводу, выступал и выступаю за снижение аренды и введение единого стандарта арендной платы, упрощение оформления земельных участков, уменьшение в разы процентов по кредиту (а не возмещать его части) и т.д. и т.п. Нужно создать именно стимулирующее  законодательство в сфере поддержки малого предпринимательства, создать по-настоящему благоприятный климат для развития. 

Всем участникам Круглого стола я раздал Предложения в Проект резолюции Третьего Съезда предпринимателей Приморского края, который будет проходить 25 ноября в г. Владивостоке. Участники согласились с положениями данного документа, а Марина Анатольевна Шемилина, председатель Общественного Совета предпринимателей, подчеркнула, что они уже давно работают над моими предложениями в резолюцию.

Чтобы ознакомиться с Предложениями в Проект резолюции Третьего Съезда предпринимателей Приморского края перейдите по ссылке и скачайте документ:

скачать Предложения в резолюцию


Комментариев нет: