вторник, 9 ноября 2010 г.

Немного о последнем заседании Думы г. Владивостока

Одним из первых в повестке дня заседания Думы стоял вопрос о внесении изменений в бюджет города 2010 г. Были увеличены расходы на праздничное оформление города к Новому году на 16,6 млн. рублей.

Из 26 вопросов повестки большой резонанс вызвало обсуждение проекта решения Думы г. Владивостока «О принятии мпа «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 28.10.2005 № 108 «О земельном налоге в городе Владивостока».

Глава города Пушкарев Игорь Сергеевич инициировал внесение изменений в земельный налог, которые, в случае их принятия, снизили бы цены на похороны. Отклонить эти изменения и оставить налог на прежнем уровне предложил председатель комитета по бюджету Чемерис И.С., а фракция «Единая Россия» единогласно проголосовала «за». Фракция «Справедливая Россия» выступала против отклонения, нас также поддержал депутат Турмов Геннадий Петрович. Впрочем, наша позиция не смогла повлиять на очередное антинародное решение партии власти.

На заседании также был утвержден перечень наказов избирателей на 2011 год. Большинство проблемных объектов (в основном, дороги и лестницы), предложенных мной к ремонту в 2011 году, к сожалению, были отклонены решением Комитета по бюджету.

Вообще наказы избирателей – это наказы по ремонту внутриквартальных дорог, подпорных стенок, лестниц, установке уличного освещения, благоустройству детских площадок… Поэтому считаю, что профильным комитетом, который будет готовить заключение по Перечню наказов, должен быть именно Комитет по городскому хозяйству.

Комментариев нет: