пятница, 26 ноября 2010 г.

Еще раз о ЕДИНОМ водо-, тепло-, энергокомплексе г. Владивостока

24 ноября состоялось очередное заседание Думы города Владивостока. Кроме главного вопроса (обсуждения бюджета), на заседании была затронута проблема создания единого водо-, тепло-, энергокомплекса г. Владивостока (см. ссылки 1, 2, 3, 4, 5).
Любой житель города Владивостока понимает, что единый водо-, тепло-, энергокомплекс Владивостока будет более эффективен с точки зрения управления и тарифной политики. Как было раньше и именно с учетом этого исторического опыта и необходимо убрать посредников на трубах, проводах и ЖКХ.
Я неоднократно публично высказывался и публиковал данные предложения (например публикация на ПримаМедиа и 5 инициатив). Мы понимаем, что сегодня, в связи с грядущим Саммитом АТЭС-2012, как никогда актуальна оптимизация и эффективность управления водо-, тепло-, энергокомплексом города Владивостока. Ведь не край проводит Саммит АТЭС, а город! Подумайте только, какой иностранец или какой инвестор будет рассматривать потенциал города Владивостока, у которого с помощью криминальных структур были вырваны все ресурсы и механизмы эффективного управления, тем самым, сделав из него фактически финансового инвалида?!
Практика показала "искренность" помыслов представителей «Единой России» на простом решении. На заседании Думы мною было предложено принять протокольное решение о том, чтобы край отдал в муниципальную собственность ошибочно переданные краю полномочия по земле и части единого «Водоканала» вместе с водохранилищем, чтобы именно жители смогли бы распоряжаться ресурсами города и устанавливать тарифы, а не аффилированные краевые структуры.
И вдруг эти предложения получили яростное сопротивление среди некоторых бизнес-депутатов. Получается, депутаты от «ЕдРа» в Думе города не хотят, чтобы городские ресурсы были возвращены жителя города! Значит получается, что сегодня в Думе города интересы Владивостока представляют бизнес-депутаты из другого города??? Может быть Садгорода??? Где им, я думаю, живется сыто и безбедно, без проблем ЖКХ и ТЭЦ-2.
Как бы в противовес логике создания единого водо-, тепло- энергокомплекса Владивостока в преддверии АТЭС, на заседании Думы вдруг как черт с горы, всплыло два вопроса о так называемом порядке принятия решений по созданию муниципальных предприятий и управлению муниципальной собственностью. Отгадайте с первого раза, кто так поспешно внес данные бумажки?! Конечно же, представители крупного бизнеса в Думе г. Владивостока из бюджетного комитета.
Невооруженным взглядом понятно, что данные МПА созданы для сопротивления логике здравомыслия и Справедливому развитию будущего Владивостока (см. последние инициативы). И непонятно почему в противовес посланиям Президента России и Премьер-министра (лидера «ЕдРа») о плюрализме мнений, учету точки зрения других партий, диверсификации и модернизации экономики (созданию единого энергокомплекса Владивостока и скорейшего перехода ТЭЦ-2 на газ, когда в очередной раз наша бухта Тихая оказалась на устах и Президента, и Губернатора), расширению полномочий муниципальных образований и т.д., постоянно выступают именно «бизнес-думцы, едросы».  
Получается борьба идет не только с Главой города и населением, но и с нашими народными инициативами, которые уже получили поддержку Правительства РФ в лице Министра регионального развития Басаргина В.Ф. (см. 5 инициатив). Это ожидания жителей города и инициированы они не только мною, но и специалистами энергетики, жкх, водного хозяйства, старожилами Владивостока и общественными организациями.   
Как это может быть?! Что это такое?! Наверно это и есть борьба старого, отжитого, неперспективного, с новым, честным, экономически правильным и Справедливым выбором, который г. Владивостоку предстоит сделать к АТЭС-2012.
Уже поступили бумаги «Спецзавода», инициированные представителями, я думаю, не трудового коллектива, а тех, кто пытается рулить финансами. Но мы то понимаем, что за всеми этими действиями стоят те самые бизнес-структуры, которые изначально привели город к финансовой опустошенности, спровоцировали передачу земли в край (по информации со 3-го Съезда Предпринимателей для оформления городской земли во Владивостоке, необходимо минимум 750 дней!, когда как в Тернейском районе оформляют за 27), в 2005 подняли аренду в 12 раз и стали незаконно продавать земельные участки и помещения, насмерть стояли против возвращения водоканала Владивостоку. Именно эти силы ведут саботажные действия по развитию города Владивостока как мегаполиса, подставляя, получается, высшее руководство и Губернатора края, и Главу города Владивостока.
Будем надеяться, что эта медвежья услуга будет очень дорого стоить этим ретивым активистам! И Губернатор, и Глава города примут определенные меры И в городе все-таки Победит Справедливость! Хотелось бы пораньше…

Комментариев нет: