понедельник, 11 октября 2010 г.

О байкерах...

Сегодня прошла встреча с начальником управления ГИБДД УВД по ПК Лысенко Александром Викторовичем и начальником отдела дорожно-патрульной службы Баскаковым Александром Геннадьевичем по вопросу включения открытия/закрытия байк-сезона в Программу официальных мероприятий города Владивостока. Отмечу сразу, что от начальства ГИБДД исходит полная поддержка байкерского движения вообще и данного предложения в частности. Среди сотрудников ведомства также очень много мотоциклистов.

Другое дело – постоянно создающие проблемы, примкнувшие на всевозможных «дровалётах», без касок и прав, а может и в нетрезвом состоянии, ребята. Они как раз и подрывают имидж настоящих байкеров!

В тоже время, в городе идут громадные стройки, ремонтируются дороги, и огромное количество одновременно движущихся мотоциклов может создавать препятствия и опасности для всех участников дорожного движения.

Поэтому участвовать в колонне и официальной части мероприятия предлагается делегатам от байкерских клубов. Количество делегатов должно быть регламентировано – например, в сумме не более 100 мотоциклов. Основной же массе мотоциклистов нужно будет потихоньку, небольшими группами продвигаться на пляж для участия в праздничных шоу, конкурсах и т.д. 

Прошу отнестись с пониманием к введению Регламента и ограничению количества участников официальных мероприятий. Данные меры разрешат многие проблемы, с которыми вот уже который год сталкивается само байкерское сообщество и город вообще в лице властей, сотрудников ГАИ, автолюбителей. Регламент - это лучше, чем ничего.  

Обращаю внимание, что это только ПРОЕКТ Регламента. Поэтому ждем конструктивных предложений! предложения оставляйте в комментариях к новости, шлите на почту.

Регламент проведения мероприятий (ПРОЕКТ):

1. Торжественная часть на Корабельной набережной или Центральной площади с участием мотоделегатов (до 100 мотоциклов): торжественное построение мотоциклов в две шеренги на проезжей части с двух сторон от бордюра, возложение венков около Вечного огня, выступления делегатов, руководителей города, края, общественных организаций.

2. Прохождение мотоколонны в сопровождении сотрудников ГАИ по специальному маршруту.

3. Спортивно-развлекательная часть на пляже б. Лазурная (или Десантная, Щитовая и т.д.): выступление рок-групп, конкурсы, мото-шоу и т.д.

Требования к делегатам:

- Наличие разрешающих документов (права категории «А», документы на мотоцикл, нарукавный жетон участника (выдается оргкомитетом);

- Мотоэкипировка с элементами безопасности;

- По желанию – атрибутика клубов, флаги, украшения с использованием герба города и флага своей страны.

Сцена на пляже готовится Администрацией. К участникам мероприятий на пляже требований не предъявляется. 


Сегодня данный проект Регламента проведения мероприятий согласован с руководством краевого ГИБДД.

Жду поддержки и ПРЕДЛОЖЕНИЙ!

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

комменты и обсуждения проекта на сайте www.sinus.vl.ru, просим взять оттуда замечания и дополнения