воскресенье, 24 октября 2010 г.

«Путеводитель по «спасению» эвакуируемого автомобиля» и рассуждения на тему эвакуации

Ваш автомобиль украл эвакуатор?!

1. Едем на Фонтанную 10. Там оформляют протокол и выписывают разрешение на выдачу авто.

2. Оплачиваем работу эвакуатора (Партизанский пр-т 52).

3. Едем на арест-площадку с разрешением и квиточком оплаты.

У меня была та, которая находится на Карьерной 20а. Найти ее сложно. Нет ни вывесок, ни указателей. Едете по Карьерной - слева идут авторазборки, шиномонтажки, справа – дома. В р-не 11-го дома поворот налево. Вот на него и сворачиваем, и еще метров 50 едем прямиком к стоянке…

Пытаясь найти арест-площадку на 20а, я интересовался о ее местонахождении у прохожих. Мне сказали, что арест-площадку можно найти по резкому, неприятному запаху. Вот мы ее и нашли… по запаху. Эту вонь сложно было не почувствовать: запах дерьма, как это не парадоксально, обозначил местонахождение арест-площадки. На месте предъявляем разрешение на выдачу транспорта… Но нас отсылают на Партизанский пр-т 52, где нужно оплатить работу эвакуатора. Поэтому еще раз отмечаю, транспорт с арест-площадки выпускают только при наличии оплаченной квитанции.

 

Создается впечатление, что делается все специально. Ну, кому нужна такая нестабильная обстановка? Чего добивается власть? Разве улучшается безопасность дорожного движения? Улучшаются условия для пешеходов?? Нет. Такое поведение эвакуаторщиков только бьет по имиджу администрации и ГИБДД, не более. Конечно, я не имею ввиду ситуации, когда автолюбители в наглую ставят машины на автобусных остановках или детских площадках…

Если сегодня нет парковок и автостоянок, то как можно пускать по всему городу эвакуаторы?! Сначала нужно создать условия для автомобилистов, а потом следить за выполнением требований. Ведь отсутствие нормальных парковок создает именно непреодолимые условия для нормальной жизни автомобилистов. А следствием таких условий являются коррупционные отношения.  

В городе, даже в центре, есть много мест для образования цивилизованных стоянок! Например, территория между Думой и театром Горького, по которой я предлагал вариант постройки современной, пандусовой, многоярусной автостоянки для более 500 автомобилей. Как-то давно на сайте Администрации публиковалась заметка о строительстве автостоянки в этом месте. Но никаких работ до сих пор не ведется…

Пока я разбирался со своей ситуацией, выслушал следующие народные мнения:

1. «Машину забрали, потому что она - Мазда Капелла. Был бы представительный джип – никто бы не тронул. Тем более эвакуатор не способен справиться с двух-, трехтонным монстром»…  Кстати, в то время как мою машину забирали, рядом, под знаком, спокойно стояли джипы, лексусы. 

2. «Это было сделано специально и эвакуаторщики знали, чью машину забирают». Конечно же, очень сомневаюсь в такой версии.

3. «К такой провокационной работе эвакуаторов имеет отношение кто-то из городской администрации». Интересное мнение…

Похоже на еще одну провокацию - перекрытие дороги так называемыми маневровыми поездами, когда на 30-40 минут перекрывается ж/д переезд, а на РЖД никто не влияет (см. публикацию «Маневровый беспредел»). В эту субботу была такая же ситуация и я снова звонил в соответствующие службы. По полчаса приходится ждать открытия переезда… А ведь люди опаздывают на работу, спешат в больницу, везут ребенка в школу, и т.д.

4. «Знак на Суханова 3 поставили как раз для сбора дани». Кстати, еще в Думе 1-го созыва отправляли обращения с предложением, перенести остановку дальше. Вообще изначально он находился на месте знака «Остановка запрещена» (разрешена только сотрудникам МЧС). Там ему и место! Там и карман есть.

Кстати, у Администрации города теперь тоже негде машину поставить – и так места мало, так еще и эвакуатор работает… И почему стоянка на крыше бомбоубежища Администрации до сих пор принадлежит другим лицам?! Может кто-нибудь даст мне ответ?!

Комментариев нет: