вторник, 5 октября 2010 г.

Закрытие байк-сезона 2010. О байкерах...

Город Владивосток и Приморский в развитии технических видов спорта и увлечений всегда стоял на передовой. В соревнованиях по спидвею и мотокроссу наши спортсмены всегда занимали призовые места, а о высоком уровне развития байкерского движения говорят ежегодные, всемирно известные байк-фестивали «На краю Земли» и «Лицом к океану». Членов байкерского сообщества всегда отличала активная и стойкая жизненная позиция, справедливость и ответственность на дороге, и, что немаловажно, огромный гражданский потенциал. Мотоспортсмены всегда были прообразом мужественности, честности и порядочности. Среди них фактически всегда отсутствуют алкоголизм, наркомания и организованная преступность.

Помимо фестивалей, каждый год байкеры отмечают открытие и закрытие байк-сезона: первая суббота мая и первая суббота октября соответственно. Участниками данных мероприятий являются тысячи человек, жителей г. Владивостока и Приморского края. Я считаю, все байкерские мероприятия уже давно стали визитной карточкой нашего города и известны далеко за пределами Приморского края и России.

И вот недавно, 2 октября состоялись мероприятия, посвященные закрытию байкерского сезона 2010 г. в г. Владивостоке. Все, конечно же, прошло дружно, «по-байкерски». Но, к сожалению, без должной поддержки властей. К тому же, на закрытии мотосезона 2010 многие байкеры были возмущены циничным поведением представителей ГИБДД и фактическим саботажем проведения такого значимого мероприятия (подробную информацию смотрите в соответствующей теме на популярном интернет-форуме «Беспечный ездок»: http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=23267).

Вследствие недостаточного внимания со стороны городских и краевых властей к байкерскому движения, я подготовил обращение к Главе города Владивостока о включении открытия и закрытия байк-сезона в ежегодный план мероприятий, проводимых Администрацией г. Владивостока, с выступлением представителей Администрации и Думы г. Владивостока, проведением праздничных акций и концертов на площадках города (стадионы «Динамо» и «Авангард», центральная площадь города Владивостока).

В добавление отмечу, что традиционно в 70-80 гг. в районе Зеленого угла проходила трасса для мотокросса. Как отмечают старожилы города, в соревнованиях по мотокроссу участвовали спортсмены со всей страны и даже других государств. Соревнования были очень популярны среди жителей города – на них съезжались тысячи болельщиков. Данный вид спорта также необходимо поддерживать как саморазвивающийся и традиционный. Поддержка городских властей привела бы к значительному росту числа мотоспортсменов, развитию мотоспорта и как итог: рост имиджа города, в том числе международного, а также снижение социальных проблем (преступности, алкоголизма, наркомании и т.д.). Поэтому я считаю, было бы полезным предусмотреть трассу для мотокросса в районе Зеленого угла (или в другом месте в пределах города), умножить поддержку мотоспорта со стороны городских властей.

Обращения по данным вопросам я уже зарегистрировал в городской администрации, а также попросил вынести их на обсуждение на ближайшем заседании профильного комитета Думы г. Владивостока.

Ниже выкладываю немного фотографий с закрытия байк-сезона 2010. Ввиду некоторых технических ограничений по публикациям фотографий я выкладываю лишь некоторую часть снимков в уменьшенном качестве. Предлагаю всем, кому нужны фотографии, оставлять свои электронные адреса - буду отправлять. Либо Вы можете прийти ко мне в Думу города Владивостока, каб. 109, и скопировать их на эл. носитель. 

Статья на ПримаМедиа (интересно!): http://primamedia.ru/news/....html

Комментариев нет: