среда, 13 октября 2010 г.

О развитии технических видах спорта в г. Владивостоке

    Заседание Комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы г. Владивостока, на котором обсуждался вопрос включения открытия/закрытия байк-сезона в официальные мероприятия города, состоялось. 

    К заседанию я подготовил презентацию своего видения данного вопроса. Показал фотографии с мероприятий этого года, указал на необходимость поддержки со стороны властей, презентовал проекта регламента проведения праздников.

    Очень радостно видеть поддержку наших инициатив другими депутатами! Это байкер Павел Серебряков, конечно же, и Людмила Талабаева, которая также сразу же поддержала меня. Очень приятна позиция Павла Серебрякова по поводу моего предложения по разработке Программы развития технических видов спорта (об этом ниже). Мы уже не одни! Будем работать...

    Хочу отметить, что открытие/закрытие байк-сезона – это праздники. Замечательные и нужные нашему городу. Это должна быть изюминка Владивостока, его гордость. В тоже время, я считаю, что городу необходима комплексная Программа развития технических видов спорта: это мото-направление (мототуризм, мотокросс, спидвей) и авто-направление (картинг, ралли, кольцевые гонки).

    Считаю, что для этого необходимы:

- создание/восстановление мотосекций при ПТУ, университетах и школах;

- выделение помещений, территории;

- выделение техники;

- проведение городских и краевых соревнований;

- проведение международных соревнований и слетов для поднятия имиджа города Владивостока в глазах международного сообщества стран АТР.;

-  оказание поддержки музею Автомотостарины города Владивостока в реализации городских образовательных программ, мероприятиях патриотического воспитания, в проведении технических семинаров, межрегиональных и международных встреч. 

    Поддержка  городских властей в этом направлении привела бы к значительному росту числа мотоспортсменов (в основном, молодежи), развитию мотоспорта и как итог: рост имиджа города, в том числе международного, а также снижение социальных проблем (преступности, алкоголизма, наркомании и т.д.).

    На заседании комитета была озвучена проблема получения прав на категорию «А» в г. Владивостоке. Значит нужно решать эту проблему! Ведь именно отсюда идут предпосылки к ДТП с участием мотоциклистов... Я еще раз предложил создавать мотосекции при МУПах, ПТУ, школах. Почему в нашем городе легче получить удостоверение дельтапланериста или аквалангиста???!!! Кстати, и с категорией «В» у нас проблемы - бывает, инструкторы специально заваливают экзамены, сознательно создавая коррупционные предпосылки. 

    Я думаю, что и краевой власти необходимо включиться в процесс поддержки мотоспорта. Разработать программу развития технических видов спорта в Приморском крае… Уверен, тысячи молодых людей готовы уже сегодня записаться в мотосекции в любом городе, будь то Находка с ее ежегодными байкерскими мероприятиями, будь то Уссурийск, Партизанск, Черниговка, Хороль и т.д.

1 комментарий:

Андрей комментирует...

"На заседании комитета была озвучена проблема получения прав на категорию «А» в г. Владивостоке. Значит нужно решать эту проблему! Ведь именно отсюда идут предпосылки к ДТП с участием мотоциклистов... Я еще раз предложил создавать мотосекции при МУПах, ПТУ, школах. Почему в нашем городе легче получить удостоверение дельтапланериста или аквалангиста???!!! Кстати, и с категорией «В» у нас проблемы - бывает, инструкторы специально заваливают экзамены, сознательно создавая коррупционные предпосылки."

Учить молодёжь ездить на мотоциклах и торговать "правами" через околоГАИшные ОООшки - две большие разницы .