суббота, 11 сентября 2010 г.

В память о байкере Алексее Барсукове...




Алексей Барсуков из Нижнего Новгорода, в байкерском движении его знали как «Scutt», долго готовился к покорению России с конечной точкой – Фестиваль байкеров в Приморском крае. Была идея проехать через всю Россию на Байк-фестиваль «На краю земли» не на машине с мотоциклом в кузове, не на мотоцикле с двигателем 500-1200 куб. см, а именно на 50-кубовом мопеде, чтобы показать в первую очередь пацанам, подросткам российским, что если покапаться в технике, то можно создать выносливое техсредство, способное покорить всю Россию. Спокойный мопед позволил Леше не спеша рассматривать просторы нашей страны…  

Удалось! Доехал! Тысячи километров! «Нижний – Владивосток» на мопеде Yamaha Town Mate!!!! Ура, Леша! Ты победил! Покорил Россию на самом доступном для молодых людей транспорте! Все радовались за такого смелого парня!

Пора в обратный путь… Леша рискнул и решил также, на мопеде, привезти морской привет с дождями от нас, жителей Тихоокеанской России, в центральные области, которые страдали от пожаров в этом году…

Алексей проехал Приморье, Хабаровск, Амурскую область и доехал до границы Забайкалья. Смеркалось, а у мопеда погасла фара. Леша остановился, разбил палатку на ночлег у придорожного кафе (п. Жанна). Утром планировал прибыть в г. Могоча. Но так там и не появился. С тех пор на связь не выходил, телефон был недоступен. Позже нашли мопед Леши… Потом стало известно, что Леша убит... Прицельным выстрелом в голову. Отморозком 25 лет – работником того кафе. За то, что не захотел выпить с ним… Чтобы скрыть следы преступления, убийца (возможно с сообщником) закопал тело Алексея. Потом выкопал и два дня пытался сжечь тело Алексея в автомобильных покрышках…

События всколыхнули все байк-сообщество России, слова поддержки и денежные средства приходят даже из-за рубежа…

 

Леху «Скутта» уже не вернешь! 4 сентября на корабельной набережной собирались наши байкеры - помянуть Лешу… Один из них, Андрей, и рассказал мне историю…

 

Вечная память. Зайдите на сайт, посвященный Алексею Барсукову: http://scutt-ubit.ru

Комментариев нет: