среда, 29 сентября 2010 г.

Движение на Надибаидзе заблокировано


    На протяжении недели дорога от автобусной остановки «Детский парк» до остановки «Диомид» полностью перерыта. В результате чего движение автомобилей и общественного транспорта остановлено: страдают жители города, им приходится около трех километров ходить пешком до ближайшей действующей остановки. Движение автомобилей экстренных служб также заблокировано.   



Несмотря на то, что движение в данном районе перекрыто, время завершения работ на данном участке неизвестно. Более того, 24 (во второй половине дня), 25 и 26 сентября никакие работы на участке не велись.

С учетом большого количества ущемленных в своих правах и возмущенных граждан, я провел депутатское расследование с выездом на объект. Выяснилось, что на строительных работах по ул. Надибаидзе (укладка напорного канализационного коллектора) по заказу ООО «ГМК» работает субподрядчиком компания «РАСКО», которая в свою очередь имеет большое количество субсубподрядчиков, в том числе из поселков Шкотово, Центральный, Стеклянуха. Им не оплачивают работу техники (крановые работы ведутся экскаватором), более двух месяцев не выплачивают зарплату. Это говорит о том, что контроля за ведением данных работ со стороны генподрядчиков и краевой администрации (объект краевой) не производится, а заложниками непреодолимых условий по передвижению и доступу к объектам торговли, медицинского обслуживания, ЖКХ, становятся жители м. Чуркин и Первомайского района.

По данной ситуации мной подготовлено представление на прокурора, которое лично вручил ему сегодня.  

Комментариев нет: