пятница, 10 сентября 2010 г.

А существуют ли вообще независимые рейтинги популярности политических партий?!

Недавно был в публичном месте по поводу приезда во Владивосток президента Попечительского Совета Фонда Андрея Первозванного Якунин Владимир Иванович. Нужно было передать ему ходатайство о строительстве Храма Андрея Первозванного на б. Тихой. Стояло несколько молодых людей, разговорились, узнали меня... Через некоторое время задают вопрос: «А как вступить в партию Справедливая Россия?».

Так вот люди диву даются, когда читают некоторые СМИ, где принижается рейтинг партии «Справедливая Россия», которая сегодня является единственным реальным оппонентом действующей партии власти. Чего греха таить, но где вы слышали сегодня или видели, чтобы в борьбе за ЖКХ, дороги, трамвай, малых предпринимателей, развитие спорта и патриотического воспитания, молодежного движения, активное развитие ТОСов и т.д., выступала хотя бы одна из партий? Кто это делает? Или размахивание флажками это работа?! А когда на нары отправляются представители партии власти, да и других партий - это что?! Запутались?! Или все-таки ведете активную работу?

Никакой работы других партий я не вижу. Кроме представителей, конечно же, партии власти… но это именно представители и именно реализация наших предложений, просьб, идей и проектов по дорогам, детским садам, ЖКХ и т.д. Сейчас это стратегия «ЕдРа» - и это правильно. Мы за сотрудничество, но только тогда, когда оно направленно на благо жителей.  

Сегодня на политическом небосклоне существуют только две реальные силы:

- партия власти, но, безусловно, сильно слабеющая в последнее время за счет антирейтинга, который делают ей сами же члены партии;

- Справедливая Россия, которую представляю не только я, но и якобы постоянно со мной оппонирующие Ермолаев Александр Васильевич, Марковцев Николай Владимирович, Лабонин Валентин Леонидовичи другие.

Да, у нас внутри партии есть разное мнение, бывает до хрипоты мы спорим, и с Колей Марковцевым, и Валентином Лабониным, и с Александром Поповым, и Зинаидой Андреевной Иовковой, Александром Ермолаевым... У нас бывают разные мнения, но, в конце концов, в споре рождается истина. У нас не проходят собрания по типу «прозаседавшиеся». Если критика есть – то не в бровь, а в глаз. И делай выводы. Партия молодая – нам еще не исполнилось и пяти лет.

В отличие от многих партий мы не через уголовные дела освобождаемся от своих соратников, а решением советов, которые дают принципиальную оценку тем или иным лицам. Доходит, в том числе, и до исключения из партии. Конечно, это раздражает наших оппонентов, ведь по-настоящему партийное строительство в нашей партии в г. Владивостоке и Приморском крае продолжается, несмотря на отсутствие руководителя регионального отделения в течение 2 лет, на отсутствие рекламы и партийной газеты. Потому что менталитет русского человека связан с категорией «справедливость». Именно справедливость и справедливый выбор дает возможности двигаться вперед во имя интересов граждан.

По-настоящему рейтинг нашей партии сейчас более 14%. Это не замеры пресловутых нанятых счетчиков, это реальная ситуация по краю. В городе Владивостоке – около 20%.

Вот совсем недавно, прошла конференция регионального отделения в Первомайском районе г. Владивостока. На дисплее мы показали фото-отчет о работе по разным направлениям, выслушали мнения, собрали наказы, поставили амбициозные цели.

Все прошло четко, по-деловому. Отметили, что идет активный приход в партию молодых талантливых и активных жителей, которые не на словах, а на деле хотели бы разделить свои интересы именно с партией Справедливая Россия. В геометрической прогрессии увеличивается количество соратников партии, причем приходят к нам и из других партий, включая партию власти (разочаровываются в ней). 

 В отличие от всех остальных полит-структур мы взяли за основу конструктивную работу на благо населения г. Владивостока и Приморского края на всех уровнях власти. Мы не взяли за основу личный PR, самолюбование и позерство. Мы предлагаем власти конструктивное сотрудничество, предлагаем социальные программы. Это профессионально подготовленные предложения, которые власть вынуждена использовать.  Потом они претворяются в жизнь в виде программ Администрации и Думы города Владивостока по ремонту внутриквартальных дорог, развитию спорта, малого предпринимательства, развитию Владивостока как мегаполиса и т.д.

Поэтому, дорогие граждане, будьте бдительны! И различайте! Казаться или быть? Вот в чем вопрос. С недавнего времени все инсинуации с понижением рейтинга нашей партии, связаны с нерадивыми PR-группами, купленными теми политическими группами, которые хотели бы получить или оставить криминальную и коррумпированную власть, ведь она им платит деньги.

Ко мне уже обратились два представителя PR-групп, которые в доверительной беседе поведали мне о тяжелом житие, наступающем для них в случае, когда основная масса людей захочет участвовать в выборах без PR-регулировок. Это может привести к потере достаточно больших финансовых средств, которые они регулярно получают от полит-, власт-, бизнес-структур (ПВБС) во время проведения любых выборов.

Заказные рейтинги и анализы начинают выходить уже целыми полосами на первых страницах газет. Вдумайтесь, сколько стоит такая полоса?! Разве может быть объективным за большие деньги проплаченное интервью о политических прогнозах? Кто женщину ужинает, тот ее и танцует.

Комментариев нет: