понедельник, 13 сентября 2010 г.

Международный Турнир памяти команды "Пахтакор" состоялся!!!!

    Сегодня существует два серьезных занятия для современного молодого человека: спорт и работа. С работой часто туго, а если спорта нет, то вообще деть себя некуда. Поэтому вот уже 10 лет мы проводим международные чеспионаты по дворовому футболу, посвященные памяти команды Пахтакор. Если сначала в них участвовали 1-2 команды из представителей дружеских народов, то сегодня их уже четыре! 

   Так, 12 сентября на стадионе сш № 54 состоялся Юбилейный 10-ый Традиционный Международный Турнир по дворовому футболу памяти команды "Пахтакор"! В турнире приняли участие следующие команды: 




- Сарагоса (б. Тихая);

- Добровольского (б. Тихая);

- Вымпел (Нейбута);

- Трудовая;

- Инвесторг (Чечня);

- Пахтакор (Узбекистан);

- Учкут (Киргизстан);

- Нуравшан (Таджикистан). 


    По итогам первых матчей в полуфинал вышли "Пахтакор", "Вымпел", "Нуравшан" и "Инвесторг" со следующими результатами:  

    Пахтакор - Учкуп 1 : 0 , Вымпел - Добровольского 3:0, Нуравшан - Трудовая 4:0, Инвесторг - Сарагоса 1:0.

   Финалистов в свою очередь пришлось определять по пенальти, т.к. обе игры заканчивались в ничью: 

    Пахтакор - Вымпел 5:2 (2:2), Нуравшан - Инвесторг 4:1 (1:1). 

   Финалисты, представители Узбекистана "Пахтакор" и Таджикистана "Нуравшан", вели очень захватывающую, интересную борьбу. Итог - 4:2 (2:2). 

    В игре за 3 место команда с Нейбута "Вымпел" в результате пенальти одержала победу над "Инвесторгом" со счетом 1:0 (0:0). 

Результаты Турнира:

1 место - "Пахтакор".

2 место - "Нуравшан".

3 место - "Вымпел". 

   


   По итогам Турнира были выбраны:

Лучший бомбардир - Рузиев Акмал ("Нуравшан")

Лучший нападающий - Гонтаев Одиль  ("Инвесторг")

Лучший полузащитник - Холов Бахритдин ("Пахтакор")

Лучший защитник - Губанов Андрей ("Вымпел"). 


    Великолепные подарки приготовил Холов Борис - руководитель команды представителей узбекской диаспоры "Пахтакор". Ребятам также были вручены грамоты от администрации города Владивостока. 

    Поздравляем ребят!!!! Желаем успехов во всем!!!! Все команды - МОЛОДЦЫ! Парни выбирают спорт и это радует!!!!

    Интересная и насыщенная Игра произвела большое впечатление не только на болельщиков, которые постоянно ходят на игры "Луча", но и на профессионалов (присутствовали инкогнито на Турнире). По словам и на удивление последних, "уровень подготовки некоторых команд находится на очень высокой отметке".   

    На Турнире появилась идея провести под флагом Администрации г. Владивостока Городской Чемпионат по дворовому футболу "Золотая Осень - 2010". Данное предложение поддержали начальник Управления физического развития г. Владивостока Лебедев Александр Нестерович и вице-президент Общественной организации "Владивостокская городская федерация футбола" Семенко Алексей Андреевич.

    Будем проводит Чемпионат в три этапа: 1. Первенство микрорайонов; 2. Первонство районов; 3. Финал - городские соревнования среди победителей районных игр. Возраст участников - до 18 лет. 

ПРОЕКТ Положения о Чемпионате выложим немного позже. Жду предложений. 

3 комментария:

Чичигага комментирует...

Возрасной ценз предлогаю поднять до 23 лет или отказаться совсем, ибо очень много команд просто не попадают под это ограничение...с уважением, команда "Нахаду" Трудовая!!!

Окатовая комментирует...

До 18 лет, так значит мы играть не будем, у нас очень хорошая команда, которая непременно завоюет любовь и уважение болельщиков. Поднять возраст участников до 25 лет!!!

Александр Юртаев комментирует...

Спасибо за предложения! Время, конечно, идет... Если не успеем, то в следующем году точно проведем Городской Чемпионат! Ценз возрастной уберем или изменим.