среда, 1 сентября 2010 г.

Начало нового учебного года! И снова по проблемам...





    Ура! Ура! Ура! Наши школы б. Тихой и все учебные заведения (ПТУ 7, ПТУ 9, Энерготехникум, Лицей ВГУЭС) открыли сегодня, в День знаний, свои двери! Я успел поздравить все школы, студентов Энерготехникума, вручить медали от имени Главы города. 
    Радостно отметить что за последние 5 лет в первые в сш № 54 образовано три первых класса! В сш № 33 – тоже три первых класса, и в сш № 65 – два первых класса.
   Это увеличение произошло благодаря работе замечательного учительского коллектива этих школ и тем особенностям, и изюминкам, которыми каждая школа (например, особые кружки, особое преподавание предметов) привлекла к себе учеников микрорайона. 
   Многие отказались от вип-школ, вип-колледжей и вип-лицеев. Все остались на Тихой -  это очень радует!






   От имени Главы города были награждены юбилейными медалями сотрудники образовательных учреждений: 
1. Юрьева Галина Анатольевна  (зам. директора по воспитательной работе сш № 54).
2. Пляс Елена Владимировна (директор сш № 54).
3. Войник Наталья Владимировна (уникальный педагог дополнительного образования сш № 54, руководитель танцевального коллектива «Звезда). 
4.  Харитонова Елена Васильевна (зам. директора сш № 65).
5.  Кирпичева Наталья Ивановна (уникальный учитель истории сш № 65).
6. Мартынова Антонина Николаевна (уникальный учитель английского языка сш № 33).
7. Колонтай Виолетта Юрьевна (директор сш № 33).
8. Желиба Алла Николаевна (заведующая библиотекой Энерготехникума).
9. Левадняя Светлана Васильевна (директор Музея Профтехобразования ПТУ № 9).
10. Шило Людмила Константиновна (диспетчер Дальневосточного техникума).
   Все у нас прошло по-доброму, по-семейному. Все-таки наш микрорайон это большая семья!... 
    В каждой школе я видел светлые глаза своих соседей и друзей б. Тихой, которые благодарили Администрацию за стадионы на 54 и 33 школах. Но в тоже время высказали просьбу отремонтировать спортивную площадку возле сш № 65, которую захватили «умельцы» и уже используют ее под автостоянку. К сожалению, так и на заасфальтирована пришкольная территория сш № 65. 
    Я на днях получил ответ от администрации по поводу ремонта пришкольной территории сш № 65. Так в ответе «Фома кивает на Ерему, а Ерема на Фому»... Ведь все знают, что на пришкольной территории в 2006 году силами управления содержания дорог, под руководством тогдашнего заместителя главы администрации, было демонтировано и убрано асфальтовое покрытие. То есть это прямая вина города! И год назад, и два года назад господин Александров обещал, что все будет восстановлено. Воз и ныне там…
    Также добавлю, что я подготовил очередное обращение на имя главы города Владивостока (сегодня уже его зарегистрировал), где я перечисляю некоторые уже просто «кричащие» вопросы по благоустройству б. Тихой, и которые имеют давность более двух лет. С учетом тяжелейшей обстановки на б. Тихой (ежесуточно на стройках АТЭС в микрорайоне работают более 50 единиц техники), к жителям нашего микрорайона нужно отнестись по-особенному и, действительно, в скорейшее время сделать морской фасад, дороги, придомовые территории.  В обращении для эффективного контроля выполнения наказов избирателей я прошу подготовить целевой план по реализации каждой проблемы, упоминаемой мной.  
     Тихая - единственный микрорайон, который имеет такую мощнейшую психологическую нагрузку от строек Саммита (стройка идет со стороны ул. Борисенко, Добровольского, Сахалинская, Командорской).  Не говоря уже об огромных столбах пыли, грязи, шуме, вибрации, и разрушенных дорогах … Жалобы поступают каждый день! Или для того, чтобы власть жителей услышала, им снова нужно выходить и перекрывать дороги, как на недавнем пикете по ул. Добровольского 13-15?!  
     В общем необходимо провести настоящие мероприятия по компенсации неудобств и стрессового воздействия, т.е. реализовать те самые публичные обещания, которые были данны администрациями города и края.
    Значит, ждем ответа, а там будем действовать по обстоятельствам. 

Комментариев нет: