среда, 15 сентября 2010 г.

Ответ от 08.09.2010 № 2170сп. Администрация города Владивостока

     Выписка из ответа от 08.09.2010 № 2170сп от начальника Управления содержания жилищного фонда и городских территорий Администрации г. Владивостока А.И. Коршенко (подготовлен Н.В. Федорец, Е.Н. Колпинец, Н.Е. Некрасова, тел.: 614-336):

"...в адрес МУПВ «Дороги Владивостока» направлено письмо с просьбой произвести санитарную очистку побережья бухты Тихой в срок до 10.09.2010. 

[...] В департамент дорожного хозяйства Приморского края направлено письмо о необходимости регулярного полива дорожного полотна на разрушенном участке дороги крупногабаритным транспортом в связи с проведением работ по строительству автодороги пос. Новый – п-ов Де-Фриз – Седанка – б. Патрокл.

[...] О необходимости восстановления разрушенных участков дороги по ул. Сахалинская от дома № 29 к дому № 17 и от дома № 54 по ул. Сахалинская к домам №№ 27-25-21 по ул. Космонавтов уведомлен Департамент дорожного хозяйства Приморского края, использующий вышеуказанные дороги для проезда большегрузного транспорта при строительстве объектов АТЭС. 

В адрес МУПВ «Дороги Владивостока» направлено письмо о необходимости очистки лотков ливневой канализации на дорожном полотне ул. Космонавтов в районе домов №№ 21,25,27.

В целях безопасности для жителей домов №№ 102,100а,100б,100в по ул. Борисенко в Управление по вопросам ТЭКа направлено письмо о необходимости освещения пешеходной дорожки между строящемся домом и лесопосадками.

[...] В соответствии с п.9 приложения к муниципальному правовому акту города Владивостока от 05.03.2008 № 16-МПА пешеходная аллея между домами №№ 15,59,45,43,19а, 17а по ул. Сахалинской с зелеными насаждениями (деревьями) вдоль нее находится в зоне санитарной ответственности организации, обслуживающей указанные дома. Все вышеперечисленные дома обслуживает ООО «Управляющая компания Первомайского района. В связи с чем, в адрес управляющей компании (генеральный директор П.И. Косенко) направлено письмо о необходимости контроля за надлежащим санитарным содержанием указанной аллеи и зеленых насаждений вдоль нее.

Для исключения регулярных обращений по ответственности за санитарное содержание аллеи с зелеными насаждениями вдоль нее предлагаем в кратчайшие сроки собственникам жилых помещений указанных домов инициировать и провести общие собрания в порядке предусмотренном ст.ст.44-48 Жилищного кодекса РФ о принятии решения по формированию земельного участка и постановке его на кадастровый учет под многоквартирными домами №№ 15,59, 45,43,19а,17. 

Только после закрепления земельных участков под вашими многоквартирными домами, в соответствии с кадастровым паспортом, возможно включение объектов придомовой инфраструктуры (в данном случае аллеи с зелеными насаждениями) в перечень работ к муниципальному контракту для обслуживания дорожным предприятием."

Комментариев нет: