четверг, 19 августа 2010 г.

Последствия вчерашнего митинга на Тихой


    Из-за стройки дороги "Седанка-Патрокл" вдоль ул. Космонавтов и Добровольского, и неприменения дополнительных средств по своевременной локализации экологически вредных условий в нашем районе периодически возникала тяжелая обстановка: огромное количество грязи и пыли, создаваемые стройкой, не дают возможности открывать окна, выходить на улицу. Конечно же, больше всего от этого страдали инвалиды, дети, пенсионеры.

К сожалению, все мои требования по решению данного вопроса не исполнялись. Поливальную машину запустили, но интенсивность ее работы не приносила заметных результатов. Ситуация вышла из под контроля и 37 человек перекрыли движение по ул. Добровольского 15, и потребовали скорейшего решения проблемы! Мною в срочном порядке были направлены повторные (!) обращения в Прокуратуру Первомайского района и в Управление содержания жилищного фонда и городских территорий. 

После пикета и многочисленных жалоб начались действия. Под началом Администрации города и АТУ Первомайского района пыльный участок дороги отгородили забором, въезд со стороны Добровольского 15 закрыли и перенесли его от территории ГСК № 106, на въезде поставили дежурный трактор, и по нашей рекомендации поливальную машину будут запускать не менее 3 раз в день в целях уменьшения пылеобразования. 

Кстати, в марте 2010 г. в спортзале сш № 65 мною было организовано и проведено собрание жителей микрорайона б. Тихой с участием председателя Департамента дорожного хозяйства Приморского края Сергеем Ивановичем Филем. На собрании было принято обращение от жителей, в котором были обозначены вопросы по улучшению условий проживания в микрорайоне б. Тихой, а также изменению проекта по строительству дороги «Седанка-Патрокл»: чтобы не было прямой насыпи, а были пролеты для доступа жителей к морскому побережью и лесному массиву на ул. Космонавтов. Кроме того, были приняты наши предложения по отмене массового сноса гаражей по ул. Добровольского.

Согласно нашему обращению всех жителей заверили, что с учетом круглосуточной интенсивной работы и огромной экологической и психологической нагрузки на жителей, для них за счет Администрации и строительных компаний будут создаваться особые компенсирующие условия проживания, а именно: будет подготовлена и своевременно отчищаться акватория пляжа на б. Тихой, в рамках Программы ремонта морского фасада г. Владивостока будут отремонтированы все фасады домов, выходящих на море, оказана помощь в строительстве Храма Андрея Первозванного, которого жители ждут более 10 лет. Кроме того, будут отремонтированы все дороги внутри микрорайона, включая придомовые, а также лестничные марши по ул. Космонавтов, Беляева. Было обещано благоустройство школьной территории сш № 65.

А что на самом деле? Только что заасфальтированная за счет города дорога на Космонавтов 1-13 уже сейчас раздавлена крупными грузовиками. Она снова требует ремонта. Так и проезд Беляева, который до сих пор не заасфальтирован после укладки труб Водоканалом еще в 2007 году.

К сожалению, эти обещания, которые давала Администрация края в лице руководства Департамента дорожного хозяйства ПК, до сих пор не выполняются. Идет обратный процесс, приводящий, в конечном счете, к стихийным митингам и протестам населения. Нельзя народ обманывать, надо все делать по справедливости!

Комментариев нет: