среда, 11 августа 2010 г.

Почтили память генерал-губернатора Н.Н. Муравьева-Амурского



  Сегодня я участвовал в торжественной церемонии, приуроченной к 201-летию генерал-губернатора Восточной Сибири Николая Николаевича Муравьева-Амурского, состоявшейся у места захоронения графа.

    В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации г. Владивостока Наталья Зубова, представители Думы г. Владивостока, Тихоокеанского флота, Владивостокской епархии и общественности, ветераны и ребята из детских военно-патриотических клубов.
Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин отслужил литию в память о генерал-губернаторе Муравьеве-Амурском. После традиционной минуты молчания к могиле основателя Владивостока были возложены венки и цветы.
    После церемонии я обговорил с Владыкой проблему возведения Храма Андрея Первозванного на б. Тихой. Договорились о совместной работе по данному вопросу. После встречи я отправил Архиепископу последние материалы по Храму - фотографии нового места Под Храм (место Памятника Матросам сибирской флотилии на Сахалинской 48-46-44), топосъемку этого места, последнее обращение от жителей к Главе города Игорю Сергеевичу Пушкареву (около 500 подписей), обращение к делегату Поместного Собора от Владивостокской Епархии Ларисе Дмитриевне Белобровой. 

Комментариев нет: